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Poggio au Ginepri Bolgheri DOC

Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC.
89

WS

90

RP

91

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Tenuta Argentiera
Millésime: 2021
Source: Toscane, Castagneto Carducci (LI)
194
€ 22,00 € 18,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 25,20 / litre)
code S2671
La coupe Bolgheri classique

Quoi: Toscane avec un trait international
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins jeunes et intenses
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
Tenuta Argentiera
Millésime: 2021
Source: Toscane, Castagneto Carducci (LI)

89

Wine spectator

90

Robert Parker

91

James Suckling


€ 22,00 € 18,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 25,20 / litre)
code S2671
La coupe Bolgheri classique

Quoi: Toscane avec un trait international
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins jeunes et intenses
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source toscane
  • Raisins 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
  • Sensations Poggio ai Ginepri - Bolgheri Doc - est issu de la vinification séparée des raisins Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot extraits avec un pressurage doux. Un beau vin, avec une bonne structure et une concentration supérieure. Il a un panorama olfactif large et profond qui s'ouvre de manière très franche et immédiate. Structure intense, mais aussi belle douceur et bonne propreté exécutive.
  • Vinification Après égrappage et pressurage doux, toutes les variétés ont été vinifiées séparément, la fermentation et la macération ont eu lieu dans des cuves en acier pendant environ 15 à 20 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 28 ° C. La moitié du vin a ensuite été transférée dans du chêne français de 225 litres. barriques, où la fermentation malolactique a été achevée et où l'affinage a eu lieu plus tard. L'autre 50% du vin a quant à lui été élevé en cuves inox. Par la suite, l'assemblage final a été réalisé à l'issue duquel il a été mis en bouteille.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire Dans les 5 ans
  • appariement Viande et fromage
LA VIGNE
  • Terrain Sableux avec fractions argileuses
  • Exposition et altitude Ouest 80m au-dessus du niveau de la mer
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 6500 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Embouteillé par Tenuta Argentiera srl ​​​​- VIA AURELIA 412 / A - CASTAGNETO CARDUCCI (LI) - Italie

Prix
  • Robert Parker 90

    Le Bolgheri Rosso Poggio ai Ginepri est issu d'un millésime sec et chaud. Grâce aux brises marines qui balayent les vignes, il n'y a pas eu de perte d'acidité. C'est un vin ouvert et accessible sans trop de poids. Il offre de légères notes d'olive noire et de fruits noirs. Il a été mis en bouteille à la fin du mois d'août, et c'est un excellent rapport qualité-prix.

  • James allaitant 91

    Arômes de cassis et notes d'herbes fraîches, telles que le basilic, suivis d'un corps moyen, de tanins ronds et de cassis et de légères nuances de sauge séchée dans l'arrière-goût. A boire maintenant, mais meilleur en 2021.

  • Wine Enthusiast 88

    Assemblage de cabernet sauvignon, de merlot, de cabernet franc et de petit verdot, il s'ouvre sur des arômes de baies noires mûres et d'épices à cuisiner. La bouche ronde et franche offre de la confiture de mûre, de la vanille et de l'anis étoilé aux côtés de tanins souples. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 89

    Une solide démonstration de saveurs de prune, de réglisse, de cuir et de tabac marque ce rouge mi-corsé, se terminant par une légère note herbacée. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. À boire jusqu'en 2027. 16,666 4,166 caisses fabriquées, XNUMX XNUMX caisses importées. -BS

    Poggio au Ginepri Bolgheri DOC
  • La plus classique des coupes, avec 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc et une pointe, environ 10% Petit Verdot. Ainsi est né le Poggio ai Ginepri, Bolgheri DOC proposé ici par Tenuta Argentiera. Les raisins proviennent des vignes de l'entreprise et sont transférés à la cave dans un parfait état de maturité. Chaque variété est traitée séparément, afin d'être suivie et transformée avec la bonne attention. Après la vinification, une partie de la masse est passée dans des barriques de chêne français usagées, où la conversion malolactique a lieu et où elle est ensuite laissée s'affiner pendant quelques mois. L'autre partie de la masse, en revanche, reste dans l'acier jusqu'à la mise en bouteille. Le résultat est un vin rouge jeune mais intense. Un beau rouge, avec une bonne structure et une grande concentration. Le nez est large et profond, agréablement fruité et avec une base épicée intrigante. En bouche, il est structuré, doux et très net.

    Nous sommes à Bolgheri. Au cœur de la Maremme et dans celui de millions de passionnés du monde entier pour déguster certains des vins toscans les plus célèbres. Nous ne parlons pas de Chianti ou de Brunello. Mais de Supertuscan, c'est ce mélange unique de terroir toscan, en l'occurrence la proximité de la mer, et de cépages internationaux comme le Merlot et le Cabernet. Tenuta Argentiera est située dans ce coin enchanté de l'Italie, entre plages et collines. Le nom dérive des anciennes mines d'argent qui se trouvaient autrefois dans cette région, qui est également riche en sources naturelles et en eaux curatives. Le domaine présente deux particularités curieuses. C'est la plus proche de la côte tyrrhénienne et, en même temps, celle qui atteint l'altitude maximale de tout le territoire de Bolgheri. Ses vignes s'élèvent jusqu'à environ 200 mètres d'altitude, bénéficiant ainsi d'un microclimat très particulier et varié.

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