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Quoi: Toscane avec un trait international
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins jeunes et intenses
Parfait avec : Charcuterie et fromages
Wine spectator
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Toscane avec un trait international
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins jeunes et intenses
Parfait avec : Charcuterie et fromages
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Tenuta Argentiera srl - VIA AURELIA 412 / A - CASTAGNETO CARDUCCI (LI) - Italie
Le Bolgheri Rosso Poggio ai Ginepri est issu d'un millésime sec et chaud. Grâce aux brises marines qui balayent les vignes, il n'y a pas eu de perte d'acidité. C'est un vin ouvert et accessible sans trop de poids. Il offre de légères notes d'olive noire et de fruits noirs. Il a été mis en bouteille à la fin du mois d'août, et c'est un excellent rapport qualité-prix.
Arômes de cassis et notes d'herbes fraîches, telles que le basilic, suivis d'un corps moyen, de tanins ronds et de cassis et de légères nuances de sauge séchée dans l'arrière-goût. A boire maintenant, mais meilleur en 2021.
Assemblage de cabernet sauvignon, de merlot, de cabernet franc et de petit verdot, il s'ouvre sur des arômes de baies noires mûres et d'épices à cuisiner. La bouche ronde et franche offre de la confiture de mûre, de la vanille et de l'anis étoilé aux côtés de tanins souples. KERIN O'KEEFE
Une solide démonstration de saveurs de prune, de réglisse, de cuir et de tabac marque ce rouge mi-corsé, se terminant par une légère note herbacée. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. À boire jusqu'en 2027. 16,666 4,166 caisses fabriquées, XNUMX XNUMX caisses importées. -BS
La plus classique des coupes, avec 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc et une pointe, environ 10% Petit Verdot. Ainsi est né le Poggio ai Ginepri, Bolgheri DOC proposé ici par Tenuta Argentiera. Les raisins proviennent des vignes de l'entreprise et sont transférés à la cave dans un parfait état de maturité. Chaque variété est traitée séparément, afin d'être suivie et transformée avec la bonne attention. Après la vinification, une partie de la masse est passée dans des barriques de chêne français usagées, où la conversion malolactique a lieu et où elle est ensuite laissée s'affiner pendant quelques mois. L'autre partie de la masse, en revanche, reste dans l'acier jusqu'à la mise en bouteille. Le résultat est un vin rouge jeune mais intense. Un beau rouge, avec une bonne structure et une grande concentration. Le nez est large et profond, agréablement fruité et avec une base épicée intrigante. En bouche, il est structuré, doux et très net.
Nous sommes à Bolgheri. Au cœur de la Maremme et dans celui de millions de passionnés du monde entier pour déguster certains des vins toscans les plus célèbres. Nous ne parlons pas de Chianti ou de Brunello. Mais de Supertuscan, c'est ce mélange unique de terroir toscan, en l'occurrence la proximité de la mer, et de cépages internationaux comme le Merlot et le Cabernet. Tenuta Argentiera est située dans ce coin enchanté de l'Italie, entre plages et collines. Le nom dérive des anciennes mines d'argent qui se trouvaient autrefois dans cette région, qui est également riche en sources naturelles et en eaux curatives. Le domaine présente deux particularités curieuses. C'est la plus proche de la côte tyrrhénienne et, en même temps, celle qui atteint l'altitude maximale de tout le territoire de Bolgheri. Ses vignes s'élèvent jusqu'à environ 200 mètres d'altitude, bénéficiant ainsi d'un microclimat très particulier et varié.
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