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Grand Cru Classé Pessac Léognan 2018

Grand Cru Classé Pessac-Léognan 2018.
95

WS

93

RP

93

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Château Olivier
Millésime: 2018
Source: France
11
€ 60,00 € 42,00 -30%
Format 0.75 l. (€ 56,00 / litre)
code S4410
Coupe Bordeaux élégante

Quoi: Merlot et Cabernet, avec une pointe de Petit Verdot
Pouquoi: Pour sa délicate note minérale
Parfait avec : Jeu et jeu

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Grand Cru Classé Pessac-Léognan 2018
Château Olivier
Millésime: 2018
Source: France

95

Wine spectator

93

Robert Parker

93

James Suckling


€ 60,00 € 42,00 -30%
Format 0.75 l. (€ 56,00 / litre)
code S4410
Coupe Bordeaux élégante

Quoi: Merlot et Cabernet, avec une pointe de Petit Verdot
Pouquoi: Pour sa délicate note minérale
Parfait avec : Jeu et jeu

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source France
  • Raisins Cabernet, Merlot
  • Sensations Le merlot donne de la richesse et des parfums fruités. Le Cabernet Sauvignon a su profiter pleinement de la météo estivale fin septembre, avec des pointes à plus de 25°C. Le tanin intense représente un arrière-goût long et fin. Le petit verdot ne représente que 2% de l'assemblage. Cependant, il ajoute une touche de tension et de minéralité.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
Prix
  • Robert Parker 93

    Robe grenat-pourpre profond, l'Olivier 2018 a un parfum merveilleusement intense de kirsch, de gâteau de la Forêt-Noire, de framboises noires et de cassis, avec des suggestions de roses rouges, de copeaux de crayon et de sous-bois. La bouche mi-corsée à corsée regorge de couches de petits fruits noirs et rouges mûrs et expressifs, soutenues par des tanins finement granulés et une fraîcheur bien tissée, avec une finale longue et pure.

  • James allaitant 93

    Un beau vin jeune et serré, mais il offre beaucoup de caractère de prune, de chocolat, de noix et de sous-bois. Il est corsé, mais tellement posé et raffiné. Joliment conçu. Essayez après 2023.

  • Wine Enthusiast 95

    Ce domaine datant du 12ème siècle vit une nouvelle ère avec des sorties récentes, dont celle-ci. Le vin est dense et structuré, rempli de saveurs de peau de prune noire et de tanins riches. Il a un avenir prometteur et ne devrait pas être bu avant 2025. ROGER VOSS

  • Wine Spectator 95
    Grand Cru Classé Pessac Léognan 2018
  • Pessac-Léognan est une région viticole et une AOC, c'est-à-dire une Appellation d'Origine Contrôlée, située dans la partie nord de la région des Graves. Nous sommes évidemment dans la région bordelaise, et pour être précis sur la dite rive gauche. Contrairement à la plupart des appellations bordelaises, Pessac-Léognan est connue pour ses vins rouges et blancs. Dans ce cas, Château Olivier propose un élégant assemblage bordelais classique, avec une nette prédominance du merlot qui donne au vin fini de la richesse et des parfums fruités. Avec lui le Cabernet Sauvignon, nécessaire pour ajouter la bonne quantité de tanins au produit fini, et un petit pourcentage, environ 2% d'un autre cépage typique de la région, le Petit Verdot. Son apport est fondamental pour compléter le tableau, puisqu'il ajoute une note minérale incomparable au vin fini. Déjà bon aujourd'hui, ce Pessac-Léognan ne craint pas le passage des années. Il est aujourd'hui, et le sera encore longtemps, un vin fabuleux pour tous les repas. Excellent avec le jeu et le jeu.

    En 1867, Alexandre de Bethmann est élu maire de Bordeaux. A la même époque sa famille rachète le Château Olivier qui aujourd'hui encore, après presque deux siècles, est dirigé avec passion et compétence par l'un de ses descendants. Loin de se réjouir d'un si long passé, Château Olivier continue d'investir, année après année, dans l'innovation. Récemment, par exemple, grâce à d'énormes investissements, d'importants travaux de rénovation ont été réalisés sur les vignobles historiques. Aujourd'hui la gestion du domaine est confiée à Laurent Lebrun, caviste reconnu, qui a su créer autour de lui une équipe compétente et passionnée.

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