Quoi: Équilibre et rondeur
Pouquoi: Pour ses notes caractéristiques de fruits mûrs, de confiture et de cerise
Parfait avec : Gibier, viandes grillées et mijotées
Quoi: Équilibre et rondeur
Pouquoi: Pour ses notes caractéristiques de fruits mûrs, de confiture et de cerise
Parfait avec : Gibier, viandes grillées et mijotées
Italie
CESARI SPA - Via Progni, 81 37022 Fumane (VR) - Italie
Mara est une Valpolicella Ripasso DOC Superiore. Un vin, tel que défini par ses créateurs, d'expérience et de tradition. Pas dans tout Valpolicella, en effet, il est possible de percevoir aussi clairement l'histoire, le territoire et la technique de production. La technique « Ripasso » est historiquement utilisée dans la province de Vérone. Il se résume à la pratique consistant à faire passer des vins de la même année ou des années précédentes sur le marc fermenté de raisins secs pour produire l'Amarone. Le résultat d'un mélange composé d'environ 70-75% de Corvina Veronese, 20% de Rondinella et 5% de Negrara / Rossignola, le processus dure environ 15/18 jours. Le Valpolicella ainsi obtenu acquiert couleur, structure, arômes, tanins et environ 1 degré d'alcool de plus que le vin d'origine. Après soutirage, entre février et mars, la fermentation malolactique a lieu. Puis on commence à affiner le vin, selon la tradition, pour acquérir plus d'équilibre et de rondeur, tout en conservant le fruité originel. La maturation est complétée par le repos en bouteille. Le nez perçoit immédiatement des notes caractéristiques de fruits mûrs, de confiture et de cerise. Corps chaleureux et élégant, il impressionne par son incroyable persistance. A table, il aime l'association avec le gibier, les viandes grillées et mijotées.
Fondé en 1936, Gerardo Cesari est rapidement devenu synonyme de vins de Véronèse dans le monde. Déjà au début des années 4, en effet, Amarone Cesari a été parmi les premiers à arriver sur les cinq continents, grâce à la passion et à l'esprit d'initiative de la famille du fondateur. Aujourd'hui, Cesari propose des vins uniques, élégants, harmonieux et équilibrés, dans le respect d'une tradition qui fait appel aux nouvelles connaissances du vignoble. Une production durable pour l'environnement et garantie pour le consommateur, grâce à une certification rigoureuse des processus de vinification. Cesari a deux caves. Celui de Cavaion Veronese a été conçu et créé en tenant compte de l'attention que nécessitent les vins de Valpolicella, avec un grand espace conçu pour le "repos" des rouges. A Fumane, en revanche, se concentre tout le séchage, qui dure entre 5 et XNUMX mois, le pressurage, la fermentation, pour arriver à un premier affinement des vins.
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