LM
JS
Quoi: Produit uniquement avec des raisins d'une ferme historique
Pouquoi: Pour son élégance et sa persistance
Parfait avec : Vin de méditation. Viandes savoureuses, gibiers et fromages affinés
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: Produit uniquement avec des raisins d'une ferme historique
Pouquoi: Pour son élégance et sa persistance
Parfait avec : Vin de méditation. Viandes savoureuses, gibiers et fromages affinés
Produit et embouteillé par Casa Vinicola Sartori SPA - S. Maria - Negrar à Valpolicella (VR), Italie
Fabriqué en Italie
Un Amarone bien équilibré avec beaucoup de réglisse, de caractère de cassis au nez et en bouche. Mi-corsé à corsé avec des tanins bien intégrés et une finale serrée et fraîche, de bon augure pour un vieillissement ultérieur. Buvez ou retenez.
Soutien-gorge Corte ? c'est certainement l'un des vins les plus représentatifs de la cave Sartori à Vérone. Amarone della Valpolicella DOCG, sur l'étiquette il porte les mentions Classico et Riserva. Cela indique que les raisins utilisés pour sa production proviennent de la zone historique de l'appellation et qu'en plus de la période classique de vieillissement sous bois, le vin attend en cave encore au moins un an. Les vignes, situées dans les collines, sont situées à l'intérieur de la ferme "Corte Bra?", qui est principalement cultivée? avec la Pergola Veronese classique. Comme l'exige la loi, ce rouge est produit avec un assemblage de cépages indigènes : 60 % Corvina Veronese, 20 % Corvinone, 15 % Rondinella, 5 % Oseleta. Après séchage, les raisins sont envoyés à la cave pour y être transformés. La longue période de maturation dure environ six ans et se déroule entièrement dans des fûts de petite et moyenne taille. Vient ensuite une nouvelle période d'affinage en bouteille pendant encore six mois. Vin rouge intense tendant au grenat avec le vieillissement, le bouquet et ? ample, fin et complexe, avec des notes caractéristiques de confiture de fruits rouges et d'épices. Les parfums de cerise, de fruits secs et de tabac ressortent. En bouche et ? puissant et, en même temps, extrêmement élégant et persistant. Vin de méditation, il accompagne parfaitement les recettes élaborées avec des viandes savoureuses, du gibier et des fromages affinés.
En 2018, la cave Sartori a eu 120 ans. Ces données suffiraient probablement à comprendre qu'il s'agit de l'une des réalités les plus incroyables de la région de Vérone. L'histoire de Sartori commence en 1898 lorsque Pietro achète son premier vignoble à Negrar, au cœur de la Valpolicella. "Personnalité excentrique, mais magmatique d'un point de vue commercial", comme Pietro Sartori le décrit par ses héritiers, était l'un des "restaurateurs" les plus appréciés de la région. Le restaurant Sartori représentait en effet une adresse incontournable pour les commerçants, hommes d'affaires et petits industriels de la région, qui ne manquaient jamais d'un excellent vin Veronese Rosso, tel qu'il était défini à l'époque. D'où la décision d'abord de développer son activité de négociant en vins, puis de se lancer dans une production à son compte, afin que le bon vin ne manque jamais sur la table de ses fidèles clients. Aujourd'hui Sartori est une entreprise performante à vocation internationale, qui réalise plus de 80% de son chiffre d'affaires dans plus de 50 pays, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud, en Russie, en Asie du Sud-Est. Dans sa gamme, fièrement, les grands classiques véronais : Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, toujours réinterprétés de manière élégante et personnalisée.
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