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Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva "Corte Brà" 2016

Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva "Corte Brà" 2016.
92

LM

92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva 'Corte Brà' 2016, Sartori di Verona
Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva 'Corte Brà' 2016, Sartori di Verona AUX 1
Sartori di Verona
Millésime: 2016
Source: Vénétie, Santa Maria di Negrar (VR)
20
€ 62,00 € 48,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 64,00 / litre)
code S4307
Six ans de vieillissement sous bois

Quoi: Produit uniquement avec des raisins d'une ferme historique
Pouquoi: Pour son élégance et sa persistance
Parfait avec : Vin de méditation. Viandes savoureuses, gibiers et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva "Corte Brà" 2016
Sartori di Verona
Millésime: 2016
Source: Vénétie, Santa Maria di Negrar (VR)

92

Luca Maroni

92

James Suckling


€ 62,00 € 48,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 64,00 / litre)
code S4307
Six ans de vieillissement sous bois

Quoi: Produit uniquement avec des raisins d'une ferme historique
Pouquoi: Pour son élégance et sa persistance
Parfait avec : Vin de méditation. Viandes savoureuses, gibiers et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins 60% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta
  • Sensations Un Amarone bien équilibré avec de la réglisse, des groseilles au nez et en bouche. Mi-corsé à corsé, avec des tanins bien intégrés et une finale serrée et fraîche qui augure bien pour un vieillissement ultérieur. Prêt à boire, mais peut se conserver.
  • Vinification Ce vin est issu d'un millésime remarquable, grâce à des conditions climatiques particulièrement favorables. Après une première sélection rigoureuse des raisins à la vigne, les vendanges ont lieu à la main durant le mois d'octobre. Seules les meilleures grappes sont placées dans de petites caisses puis sur des claies traditionnelles à l'intérieur de grands étals aérés, où elles restent à sécher pendant environ 4 mois. Au cours de ce processus, une série de transformations biochimiques ont lieu qui permettent d'atteindre le degré idéal de séchage des raisins. Suite à une nouvelle sélection des raisins, le foulage-égrappage commence, suivi d'une macération et d'une fermentation alcoolique qui permettront d'atteindre la bonne structure et la bonne teneur en alcool. Commence alors la période de vieillissement du vin pendant environ six ans dans des fûts de petite et moyenne taille. Enfin, le vieillissement en bouteille suit pendant au moins six mois.
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Argilo-Calcaire
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse
  • Densité De Plantation 6800
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Casa Vinicola Sartori SPA - S. Maria - Negrar à Valpolicella (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 92
  • James allaitant 92

    Un Amarone bien équilibré avec beaucoup de réglisse, de caractère de cassis au nez et en bouche. Mi-corsé à corsé avec des tanins bien intégrés et une finale serrée et fraîche, de bon augure pour un vieillissement ultérieur. Buvez ou retenez.

  • Decanter World Wine Awards BRONZE
    Amarone Valpolicella Classico DOCG Riserva "Corte Brà" 2016
  • Soutien-gorge Corte ? c'est certainement l'un des vins les plus représentatifs de la cave Sartori à Vérone. Amarone della Valpolicella DOCG, sur l'étiquette il porte les mentions Classico et Riserva. Cela indique que les raisins utilisés pour sa production proviennent de la zone historique de l'appellation et qu'en plus de la période classique de vieillissement sous bois, le vin attend en cave encore au moins un an. Les vignes, situées dans les collines, sont situées à l'intérieur de la ferme "Corte Bra?", qui est principalement cultivée? avec la Pergola Veronese classique. Comme l'exige la loi, ce rouge est produit avec un assemblage de cépages indigènes : 60 % Corvina Veronese, 20 % Corvinone, 15 % Rondinella, 5 % Oseleta. Après séchage, les raisins sont envoyés à la cave pour y être transformés. La longue période de maturation dure environ six ans et se déroule entièrement dans des fûts de petite et moyenne taille. Vient ensuite une nouvelle période d'affinage en bouteille pendant encore six mois. Vin rouge intense tendant au grenat avec le vieillissement, le bouquet et ? ample, fin et complexe, avec des notes caractéristiques de confiture de fruits rouges et d'épices. Les parfums de cerise, de fruits secs et de tabac ressortent. En bouche et ? puissant et, en même temps, extrêmement élégant et persistant. Vin de méditation, il accompagne parfaitement les recettes élaborées avec des viandes savoureuses, du gibier et des fromages affinés.

    En 2018, la cave Sartori a eu 120 ans. Ces données suffiraient probablement à comprendre qu'il s'agit de l'une des réalités les plus incroyables de la région de Vérone. L'histoire de Sartori commence en 1898 lorsque Pietro achète son premier vignoble à Negrar, au cœur de la Valpolicella. "Personnalité excentrique, mais magmatique d'un point de vue commercial", comme Pietro Sartori le décrit par ses héritiers, était l'un des "restaurateurs" les plus appréciés de la région. Le restaurant Sartori représentait en effet une adresse incontournable pour les commerçants, hommes d'affaires et petits industriels de la région, qui ne manquaient jamais d'un excellent vin Veronese Rosso, tel qu'il était défini à l'époque. D'où la décision d'abord de développer son activité de négociant en vins, puis de se lancer dans une production à son compte, afin que le bon vin ne manque jamais sur la table de ses fidèles clients. Aujourd'hui Sartori est une entreprise performante à vocation internationale, qui réalise plus de 80% de son chiffre d'affaires dans plus de 50 pays, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud, en Russie, en Asie du Sud-Est. Dans sa gamme, fièrement, les grands classiques véronais : Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, toujours réinterprétés de manière élégante et personnalisée.

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