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Garda DOC Brut

Garda DOC Brut.
Valdo
Source: Vénétie
43
€ 10,50 € 8,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 11,87 / litre)
code S1406
Bulles sèches et savoureuses

Quoi: De Garganega et Chardonnay
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent une alternative valable au Prosecco classique
Parfait avec : Apéritif, entrées et plats de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Garda DOC Brut
Valdo
Source: Vénétie
€ 10,50 € 8,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 11,87 / litre)
code S1406
Bulles sèches et savoureuses

Quoi: De Garganega et Chardonnay
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent une alternative valable au Prosecco classique
Parfait avec : Apéritif, entrées et plats de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Typespumante Brut
  • Source Vénétie
  • Raisins Garganéga, Chardonnay
  • Sensations Couleur : jaune paille brillant avec de légers reflets verdâtres. Nez : intense et parfumé avec de délicates senteurs florales et de fruits à pulpe blanche. Goût : goût agréablement sec et savoureux, harmonieux et long et persistant.
  • Vinification Vinification en blanc par pressurage doux des raisins et fermentation à température contrôlée. Charmat de 3 mois et affinage ultérieur en bouteille pendant au moins 2 mois.
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire Dans les 2 ans
  • appariement apéritif
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Vins mousseux Valdo via Foro Boario 20 31049 Valdobbiadene (TV)

    Garda DOC Brut
  • La zone est celle du lac de Garde, une destination chaque année pour des millions de touristes du monde entier et en particulier d'Allemagne. Les cépages de base sont le Garganega, qui représente dans ces régions une véritable garantie, et le Chardonnay, qui n'a certainement pas besoin de prouver quoi que ce soit en termes de « garanties ». Où qu'on le pose, le Chardonnay donne toujours vie à de bons vins. Nous ajoutons qu'il s'agit d'un vin mousseux Méthode Charmat, donc frais et immédiat, et nous terminons en disant qu'il est élaboré par Valdo, l'une des « marques » les plus emblématiques de la vinification italienne. Ce qui est obtenu du mélange de tous ces ingrédients est la bouteille proposée ici : Garda DOC Brut. Raisins récoltés dans la première décade de septembre, à la fin de la fermentation secondaire en autoclave, le vin reste en contact avec ses levures pendant environ 3 mois, suivi d'une mise en bouteille et d'un autre repos de 60 jours minimum en cave. La couleur est jaune paille brillant. Le nez révèle un bouquet intense et parfumé, avec des notes de fleurs et d'agrumes frais, auxquelles s'ajoutent des notes de fruits à pulpe blanche. En bouche on découvre cependant une bulle agréablement sèche et savoureuse. La finale est fraîche et persistante. Parfait à l'apéritif, en alternative au Prosecco classique, il accompagne les entrées et les plats principaux de poisson sur la table.

    L'histoire de Valdo est étroitement liée à celle de la famille Bolla, faite de passion et d'esprit d'entreprise. Une histoire qui coïncide en grande partie avec celle de l'évolution du Prosecco et du développement de la splendide région où il est produit. Tout est parti d'une intuition d'Abele, grand-père du fondateur de Valdo, Sergio Bolla. Nous sommes en 1883 et Abele, alors propriétaire d'une auberge qui existe toujours à Soave, décide de se lancer dans la production de vins tranquilles pour approvisionner les meilleurs établissements de Venise et de Milan. Le succès fut si grand qu'en 1926, un groupe d'entrepreneurs entreprenants de Valdobbiadene décida de s'unir pour créer la "Società Anonima Vini Superiori", une entreprise principalement dédiée à l'élaboration du vin mousseux de Valdobbiadene Prosecco Superiore et Cartizze. En 1938, Sergio Bolla, fils d'Albano, acquit la Società Anonima Vini Superiori qui devint ainsi la propriété de la famille Bolla. Dès lors, l'histoire est pleine de réussites et de satisfactions. En 1941, la société change de nom et devient définitivement Valdo. En 2002, le nouveau centre de production a été inauguré et peu de temps après, l'entreprise s'est étendue au-delà des frontières de l'Italie, donnant vie à deux sœurs, une en Allemagne et une aux États-Unis. Aujourd'hui Valdo est un colosse, dans le bon sens du terme. Une entreprise capable de produire d'excellents vins, apportant la bonne réputation du Made in Italy dans le monde entier.

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