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Asolo Prosecco DOCG Supérieur

Asolo Prosecco DOCG Superiore.
90

JS

89

DE

89

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Cave choisie pour vous
Asolo Prosecco DOCG Superiore, Loredan Gasparini
Asolo Prosecco DOCG Superiore, Loredan Gasparini AUX 1
Loredan Gasparini
Source: Vénétie, Giavera del Montello (TV)
82
€ 14,00 € 12,10 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,13 / litre)
code S1092
Un Prosecco Superiore élégant et parfumé

Quoi: Vin mousseux italien de grande stature
Pouquoi: Pour l'équilibre convaincant
Parfait avec : Risotto au radicchio

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS À OFFRIR À OFFRIR
Asolo Prosecco DOCG Superiore
Loredan Gasparini
Source: Vénétie, Giavera del Montello (TV)

90

James Suckling

89

Decanter

89

Wine enthusiast


€ 14,00 € 12,10 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,13 / litre)
code S1092
Un Prosecco Superiore élégant et parfumé

Quoi: Vin mousseux italien de grande stature
Pouquoi: Pour l'équilibre convaincant
Parfait avec : Risotto au radicchio

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin blanc effervescent DOCG Brut
  • Source Vénétie
  • Raisins Glera 97%, Verdiso, Bianchetta, Perera
  • Sensations Avec une couleur jaune paille pâle, agréable et équilibrée; arôme frais et fruité, avec une légère veine sucrée
  • Vinification Première fermentation à basse température (15 degrés) en acier avec la seule utilisation de levures indigènes, seconde fermentation en autoclave toujours à basse température (10 degrés) et toujours avec des levures indigènes pendant 60 jours
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment.
  • Température de service 8 °
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire D'ici 1 an
  • appariement Apéritifs, entrées, entrées habillées de légumes ou de fruits de mer, plats de poisson aux préparations délicates
LA VIGNE
  • Terrain Terre rouge riche en fer mais avec une bonne présence de squelette calcaire
  • Exposition et altitude Nord-sud dans les parties escarpées du nemo et est-ouest dans les parties les plus escarpées de la colline. 150-250 mètres
  • Méthode de Reproduction Double à l'envers
  • Densité De Plantation 3000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par la ferme Conte Loredan Gasparini - Volpago del Montello - I - Italie.

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Véronelli

    87/100

  • James allaitant 90

     Délicieuse combinaison de poire et de biscuit en bouche avec un corps moyen, une acidité vive et une finale fraîche. Frais et satisfaisant. Un style différent de Prosecco que vous devriez vérifier   -James Sucer

  • Wine Enthusiast 89

     Des arômes de fleur de citronnier, d'agrumes et de fruits blancs à noyau s'élèvent délicatement du verre. La bouche brillante et polie révèle des notes de pomme jaune, de pêche blanche crémeuse, de goutte de nectarine et un soupçon d'herbe broyée aux côtés d'une acidité vive et d'une mousse soyeuse.   -Kerin O'Keefe

  • Carafe 89

     L'Asolo Prosecco Superiore de Loredan Gasparini est cultivé sur des sols minéraux qui donnent de la structure au vin. Ce vin utilise des levures sauvages, offrant une belle palette d'arômes ; la fleur de sureau et la pêche sont soutenues par une belle mousse douce.   - Carafe

    Asolo Prosecco DOCG Supérieur
  • Giosuè Carducci a défini Asolo la ville aux cent horizons : en regardant vers le nord, en effet, les profils vallonnés se succèdent dans un jeu de perspectives qui semble sans fin, doux relief après doux relief. L'Asolo Prosecco Superiore DOCG Loredan Gasparini, produit à partir de raisins Glera cultivés précisément dans la région d'Asolo, hérite d'un large éventail de suggestions de lieux aussi suggestifs. Traditionnel et unique à la fois : de la couleur dorée et lumineuse, il est clair que ce que nous avons dans le verre n'est pas n'importe quel vin mousseux. Des arômes fruités et floraux préludent à une bouche troublante, soutenue par des arômes très frais. L'Asolo Prosecco Superiore DOCG Loredan Gasparini a une légère séquence de morsure finale, qui vous invite à prendre une nouvelle gorgée. Avec un bon risotto à la chicorée c'est sublime

    La Société Agricole Loredan Gasparini, fondée dans les années 50 par le Comte Loredan, a rassemblé un patrimoine historique bien plus ancien. Les premières traces écrites datant de 1500 attribuent aux vignobles de la région une production de valeur absolue. Un prestige et une qualité que Loredan Gasparini continue de cultiver année après année, récolte après récolte : des vins élaborés comme il se doit, avec respect et grand soin. Dans le cas de l'Asolo Prosecco Superiore DOCG, il existe une signature territoriale importante : une saveur incomparable qui amène l'Alta Marca Trevigiana aux toasts des amateurs de vin les plus exigeants.

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