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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016.
2

GR

92

LM

93

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016, Rubinelli Vajol
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016, Rubinelli Vajol AUX 1
Rubinelli Vajol
Millésime: 2016
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
58
€ 62,20 € 56,40 -9%
Format 0.75 l. (€ 75,20 / litre)
code S3246
La magie de Valpolicella

Quoi: Le temps et le flétrissement
Pouquoi: Pour sa noble élégance
Parfait avec : Jarret de veau au four ou fromages très affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Rubinelli Vajol
Millésime: 2016
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)

2

Gambero rosso

92

Luca Maroni

93

James Suckling


€ 62,20 € 56,40 -9%
Format 0.75 l. (€ 75,20 / litre)
code S3246
La magie de Valpolicella

Quoi: Le temps et le flétrissement
Pouquoi: Pour sa noble élégance
Parfait avec : Jarret de veau au four ou fromages très affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins 40% Corvina, 40% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta
  • Sensations Rouge violacé aux reflets rubis intenses et brillants. Il frappe immédiatement le nez par l'explosion d'arômes de cerise, de cerise noire, de fruits rouges mûrs encore intacts, de myrtille, de sous-bois, de fleurs et d'écorce d'orange, qui se mêlent à d'élégantes notes épicées, d'herbes aromatiques, de tabac, de chocolat noir, de café, de réglisse et de poivre. Longtemps ils enivrent des évolutions chaleureuses vers des épices orientales. Enveloppant, parfaitement équilibré, il procure au palais une sensation immédiate de chaleur et de velouté. Le corps est plein, la gorgée est solide, soutenue par une veine fraîche et des tanins souples. Fruits entiers et épices reviennent en continu, en accords polyphoniques. En bouche, il a un excellent calibre alcoolique savoureux et une note minérale intrigante. C'est un vin rond, invitant, long et profond, parfaitement harmonieux dans les composantes gustatives. La texture tannique et la finale fraîche donnent des sensations fines et mesurées, caressant les sens, avec son équilibre ininterrompu entre tension et légèreté.
  • Vinification Les meilleures grappes sélectionnées manuellement et placées sur les plateaux sont placées dans la salle de séchage pendant quatre mois, au cours desquels le processus de séchage naturel a lieu. Entre janvier et février, le pressurage des raisins secs a lieu, dont le jus dense reste à fermenter et à macérer pendant 30 à 40 jours en acier inoxydable. Après le soutirage suit le long vieillissement en grands fûts de chêne de 30 et 52 hl, auquel s'ajoute l'affinement en bouteille.
  • Teneur en alcool % 16 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement C'est un vin créé par le temps : le temps de séchage long et le long temps de vieillissement imposent de l'accompagner de plats à cuisson longue, de grande intensité et persistance aromatique. Le plat préféré reste le jarret de veau al f
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et mis en bouteille par Rubinelli Vajol - San Pietro in Cariano (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !

    2 verres rouges

  • Véronelli 91
  • Luca Maroni 92

    Récompensé avec 92 points

  • James allaitant 93

    Comme toujours, il s'agit d'un élégant amarone aux poivrons rouges séchés, aux bleuets, aux zestes de citron et d'orange et à l'encens. Mi-corsé à corsé et légèrement tannique avec des saveurs d'agrumes vives et une acidité tapissant le palais. Buvez maintenant.

  • Decanter World Wine Awards ARGENT
  • Carafe 91
  • Gilbert Gaillard 93
    Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
  • Les meilleures grappes, sélectionnées manuellement, sont placées au grenier pendant quatre mois. Ces gestes rituels initient la magie. En fait, avec le lent processus de séchage commence le long chemin qui mènera à la naissance du précieux Amarone della Valpolicella. Dans ce cas, la cave Rubinelli Vajol le propose dans la version Classic, étant donné que les vignobles d'origine sont situés dans la zone historique et la plus appropriée de l'appellation. Après la phase de séchage, entre janvier et février, on passe à la vinification proprement dite, avec le pressurage de ce qui reste de raisins secs. Son jus particulièrement dense reste à fermenter et à macérer pendant 30 à 40 jours en cuve inox. Puis, après le soutirage, commence la deuxième phase magique, qui consiste en un long processus d'affinage. Dans ce cas le choix du producteur est très traditionnel puisqu'il opte pour de grands fûts de chêne. À ce stade, il suffit d'être patient et d'attendre que le vin atteigne la bonne complexité. Rouge violacé aux reflets rubis intenses et brillants. Le nez est une explosion d'arômes, allant de la cerise, de la griotte, des fruits rouges mûrs encore intacts, de la myrtille et des sous-bois, jusqu'aux fleurs et même à l'écorce d'orange. Le tout bien intégré avec des notes épicées élégantes, des herbes aromatiques, du tabac, du chocolat noir, du café, de la réglisse et du poivre. En bouche, cependant, il donne une sensation immédiate de chaleur et de velouté. Le corps est plein, la gorgée est solide, soutenue par une veine fraîche et des tanins souples. La finale est fraîche et offre des sensations fines et mesurées. Une caresse pour les sens.

    Imaginez une terre enchantée. Là où les vignobles historiques brodent les pentes douces des collines. Et des murs de pierres sèches caractéristiques les séparent des oliviers, des amandiers et des cerisiers. Non, ce n'est pas un rêve. C'est Valpolicella. Et en particulier le domaine classique de la dénomination. Le plus historique et adapté à la production de grands vins territoriaux. C'est ici, au centre de cette région viticole, que se trouve la cave Rubinelli Vajol. Basé à S. Pietro in Cariano, dans une ancienne maison rurale. Ici le vin repose (le temps nécessaire) dans de grands fûts de chêne à l'abri de la cave fraîche et sombre creusée dans le tuf. A la campagne, en revanche, les cépages véronais typiques sont cultivés avec des techniques au nom de la durabilité, en utilisant des méthodes de conduite traditionnelles telles que la pergola véronaise, ou le Guyot dans les plantes plus récentes.

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