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Valpolicella Ripasso DOC 2020

Valpolicella Ripasso DOC 2020.
Bertani
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Valpolicella/Valpantena (VR)
34
€ 18,20 € 16,00 -12%
Format 0.75 l. (€ 21,33 / litre)
code S2792
Un rouge qui réussit à mettre tout le monde d'accord

Quoi: Le juste milieu entre Valpolicella et Amarone
Pouquoi: Pour son juste équilibre
Parfait avec : risotto aux champignons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Valpolicella Ripasso DOC 2020
Bertani
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Valpolicella/Valpantena (VR)
€ 18,20 € 16,00 -12%
Format 0.75 l. (€ 21,33 / litre)
code S2792
Un rouge qui réussit à mettre tout le monde d'accord

Quoi: Le juste milieu entre Valpolicella et Amarone
Pouquoi: Pour son juste équilibre
Parfait avec : risotto aux champignons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Vénétie
  • Raisins 85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella.
  • Sensations Vin chaud et mûr qui met en valeur les caractéristiques de la Valpolicella liées à la fraîcheur et à la buvabilité, mais aussi les notes plus riches et plus concentrées de chocolat et de cerise noire, attribuables aux raisins secs.
  • Vinification Deuxième fermentation "ripasso". En mars, la jeune cuvée fraîche Valpolicella est mise à refermenter sur les peaux encore légèrement sucrées de l'Amarone.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire Dans les 8 ans
  • appariement Entrées savoureuses telles que risotto aux cèpes, pâtes all'amatriciana et carbonara; viandes grillées et rôties. Il se marie également bien avec les fromages d'affinage moyen.
LA VIGNE
  • Terrain Sols marno-calcaires, argileux et basaltiques.
  • Exposition et altitude Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Mis en bouteille par Cav. GB Bertani - Via Asiago 1 - 37023 Grezzana (VR) - Italie

    Valpolicella Ripasso DOC 2020
  • Pour ceux qui n'ont pas envie de mettre une bouteille d'Amarone sur la table, pour une question de prix ou de goût, mais qui ne veulent pas renoncer à un bon Véronèse rouge, c'est la bonne bouteille. Nous sommes face à un joli Ripasso della Valpolicella DOC, proposé par Bertani, une cave qui n'a certainement pas besoin d'être présentée. Le Ripasso, ou comme l'appellent les étrangers, le "bébé Amarone", est un parfait compromis entre élégance, richesse et buvabilité. Le résultat d'un processus ancien qui prévoit, au mois de mars, que la jeune cuvée Valpolicella soit mise en référence sur les peaux encore légèrement sucrées d'Amarone. Le résultat est un vin agréablement riche et succulent qui ne peine pas à se faire une place sur la table de nombreux gourmets passionnés. Parfait en association avec des plats riches, comme un risotto aux champignons, ou un rosbif, c'est un verre qui sait vraiment mettre tout le monde d'accord.

    Ce sont les frères Giovan Battista et Gaetano Bertani, en 1857, qui ont commencé l'histoire de ce qui est aujourd'hui considéré comme un symbole de Valpolicella. Après tout, la société Bertani avait commencé dans les meilleures conditions possibles, étant donné que les deux frères n'étaient certainement pas naïfs, étant même étudiants de nul autre que le célèbre prof. Guyot, en France. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un vignoble de plus de deux cents hectares, répartis entre certaines des meilleures zones de la province de Véronèse. Le domaine principal est celui qui entoure l'historique Villa Novare à laquelle s'est ajoutée la cave Grezzana qui représente aujourd'hui le siège de la cave. Certains des vins rouges vénitiens les plus admirés au monde proviennent de ses caves. Et certainement parmi les plus récompensés par les critiques de vins internationaux. Depuis 2011, il fait partie du grand groupe Tenimenti Angelini et depuis 2014, il s'est présenté au monde avec le nouveau rôle de "Domaines Bertani". Avec une capacité totale de plus de deux millions de bouteilles par an, ce n'est certainement pas une petite cave artisanale. Mais la classe de ses vins représente une référence pour petits et grands.

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