Quoi: Le juste milieu entre Valpolicella et Amarone
Pouquoi: Pour son juste équilibre
Parfait avec : risotto aux champignons
Quoi: Le juste milieu entre Valpolicella et Amarone
Pouquoi: Pour son juste équilibre
Parfait avec : risotto aux champignons
Fabriqué en Italie
Mis en bouteille par Cav. GB Bertani - Via Asiago 1 - 37023 Grezzana (VR) - Italie
Pour ceux qui n'ont pas envie de mettre une bouteille d'Amarone sur la table, pour une question de prix ou de goût, mais qui ne veulent pas renoncer à un bon Véronèse rouge, c'est la bonne bouteille. Nous sommes face à un joli Ripasso della Valpolicella DOC, proposé par Bertani, une cave qui n'a certainement pas besoin d'être présentée. Le Ripasso, ou comme l'appellent les étrangers, le "bébé Amarone", est un parfait compromis entre élégance, richesse et buvabilité. Le résultat d'un processus ancien qui prévoit, au mois de mars, que la jeune cuvée Valpolicella soit mise en référence sur les peaux encore légèrement sucrées d'Amarone. Le résultat est un vin agréablement riche et succulent qui ne peine pas à se faire une place sur la table de nombreux gourmets passionnés. Parfait en association avec des plats riches, comme un risotto aux champignons, ou un rosbif, c'est un verre qui sait vraiment mettre tout le monde d'accord.
Ce sont les frères Giovan Battista et Gaetano Bertani, en 1857, qui ont commencé l'histoire de ce qui est aujourd'hui considéré comme un symbole de Valpolicella. Après tout, la société Bertani avait commencé dans les meilleures conditions possibles, étant donné que les deux frères n'étaient certainement pas naïfs, étant même étudiants de nul autre que le célèbre prof. Guyot, en France. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un vignoble de plus de deux cents hectares, répartis entre certaines des meilleures zones de la province de Véronèse. Le domaine principal est celui qui entoure l'historique Villa Novare à laquelle s'est ajoutée la cave Grezzana qui représente aujourd'hui le siège de la cave. Certains des vins rouges vénitiens les plus admirés au monde proviennent de ses caves. Et certainement parmi les plus récompensés par les critiques de vins internationaux. Depuis 2011, il fait partie du grand groupe Tenimenti Angelini et depuis 2014, il s'est présenté au monde avec le nouveau rôle de "Domaines Bertani". Avec une capacité totale de plus de deux millions de bouteilles par an, ce n'est certainement pas une petite cave artisanale. Mais la classe de ses vins représente une référence pour petits et grands.
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