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"Tittoni" Rive di Vidor Valdobbiadene Superiore DOCG Sec

"Tittoni" Rive di Vidor Valdobbiadene Superiore DOCG Dry.
La Tordera
Millésime: 2022
Source: Vénétie, Valdobbiadene (TV)
21
€ 18,50 € 14,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S1641
Complexe et velouté

Quoi: Issu d'un vignoble qui... bénéficie d'un splendide panorama
Pouquoi: Pour sa délicate balsamicité
Parfait avec : Filet de daurade, tartare de thon ou longe de lait

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Tittoni" Rive di Vidor Valdobbiadene Superiore DOCG Dry
La Tordera
Millésime: 2022
Source: Vénétie, Valdobbiadene (TV)
€ 18,50 € 14,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S1641
Complexe et velouté

Quoi: Issu d'un vignoble qui... bénéficie d'un splendide panorama
Pouquoi: Pour sa délicate balsamicité
Parfait avec : Filet de daurade, tartare de thon ou longe de lait

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeProsecco Supérieur Valdobbiadene DOCG
  • Source Vénétie
  • Raisins Gléra 100%
  • Sensations Robe jaune paille brillante aux reflets dorés. Le perlage est persistant et à grain fin. Bouquet : complexe et velouté avec des notes de pomme jaune mûre, de prune jaune, bouquet de fleurs blanches, avec une prédominance de rose blanche, de légers piquants et balsamiques. Goût : intense et avec une structure noble qui rappelle la complexité du parfum, des notes de fruit.
  • Vinification Fermentation alcoolique très lente. Deuxième fermentation : Lente, les levures libèrent lentement une carbonatation qui devient presque crémeuse et persistante.
  • Teneur en alcool % 11.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement Menu de poisson, Dessert
LA VIGNE
  • Terrain calcaire avec des galets hétérogènes compactés car un fond marin était auparavant présent
  • Exposition et altitude Colline exposée sud
  • Méthode de Reproduction Double à l'envers
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Agr.Az. La Tordera, Strada Oltraval 2, Valdobbiadene (TV)

    "Tittoni" Rive di Vidor Valdobbiadene Superiore DOCG Sec
  • Le vignoble Tittoni bénéficie d'un splendide panorama et porte le nom d'une figure inoubliable pour la Commune de Vidor. Au Cav. Carlo Tittoni, en effet, est responsable des écoles, des rues et, en effet, d'un beau vignoble avec une ancienne Casera. Ici, l'aura de la vallée du Piave et l'exposition idéale confèrent aux raisins spice et douceur. Ici est né Tittoni Dry, Rive di Vidor, Valdobbiadene DOCG. Le vignoble a une superficie d'environ 2.6 hectares et est situé à une altitude d'environ 240 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les raisins récoltés à pleine maturité, dès leur arrivée en cave, sont rapidement envoyés en fermentation qui, dans ce cas, se déroule très lentement. La même lenteur caractérise également la seconde fermentation qui suit, les levures libérant lentement une carbonatation qui devient presque crémeuse et persistante. Il en résulte un vin mousseux caractérisé par une belle couleur brillante, jaune paille aux reflets dorés. Dans le verre, le perlage est persistant, à grain fin. L'arôme est complexe et velouté, avec des notes de pomme jaune mûre et de prune jaune. Puis des fleurs blanches, avec une prédominance de rose blanche, et un léger piquant qui donne du balsamique. En bouche, il est intense et d'une structure noble, avec une parfaite correspondance avec ce qui a été perçu précédemment. Sur la table, il s'accorde avec des plats délicats, comme le filet de daurade ou la longe de lait. Bon aussi avec le classique tartare de thon.

    La Tordera est une cave familiale située sur les collines de Valdobbiadene. Aujourd'hui, l'entreprise est gérée par trois frères, Renato, Gabriella et Paolo Vettoretti, soutenus par leurs parents Pietro et Mirella. L'entreprise remonte cependant au début des années 900, lorsque l'arrière-grand-père Bepi, en 1918, planta les premières vignes et commença à s'occuper personnellement du vignoble. Cet anniversaire important a été célébré en 2018 : « 100 ans de Viti e Vita ». Le nom « La Tordera » vient de celui d'une douce colline de la région de Cartizze. Cette colline abritait autrefois un roccolo, communément appelé Tordera, où, en automne, les grives descendaient des montagnes voisines à la recherche de nourriture parmi les rangées de vignes. Toujours attentif aux innovations, à La Tordera le lien avec la terre et ses traditions n'a jamais été oublié. Aujourd'hui l'exploitation recherche une viticulture de plus en plus verte en harmonie avec l'environnement.

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