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Amarone della Valpolicella DOCG "Casa Erbisti" 2017

Amarone della Valpolicella DOCG "Casa Erbisti" 2017.
Monte Cillario
Millésime: 2017
Source: Vénétie, Vérone (VR)
34
€ 55,00 € 43,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 58,00 / litre)
code S6366
Fruité, rond, doux et chaleureux

Quoi: Uniquement à partir des meilleurs raisins
Pouquoi: Pour son riche bouquet de parfums
Parfait avec : Excellent avec de la viande et des fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Amarone della Valpolicella DOCG "Casa Erbisti" 2017
Monte Cillario
Millésime: 2017
Source: Vénétie, Vérone (VR)
€ 55,00 € 43,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 58,00 / litre)
code S6366
Fruité, rond, doux et chaleureux

Quoi: Uniquement à partir des meilleurs raisins
Pouquoi: Pour son riche bouquet de parfums
Parfait avec : Excellent avec de la viande et des fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG Vin Rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins corvina, corvinone, rondinelle
  • Sensations VUE : rouge très intense, avec des reflets grenat. ODEUR : Les notes de cerise et de marasca ressortent, permettant au bouquet de s'oxygéner, il est composé d'arômes de fruits secs dans l'alcool, avec des notes de tabac et d'épices dues aux moisissures nobles formées lors du séchage. GOÛT : Entièrement fruité, rond, doux et chaud. Parfum puissant, qui fait de ce vin le fleuron de la Valpolicella. TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 - 20
  • Vinification Issus des meilleurs raisins récoltés, après 100 à 120 jours de séchage, c'est-à-dire lorsque les grappes ont perdu 30 à 40% de leur poids en eau, elles sont pressées doucement et fermentées lentement, à une température contrôlée de 15 à 17°C, afin que le vin obtenu puisse reposer pendant 500 mois dans des tonneaux de 36 litres.
  • Teneur en alcool % 16 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire plus de 10 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Mélange moyennement calcaire
  • Exposition et altitude est Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse et Guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Entreprise Agricole Monte Cillario - Via Santa Cristina 1 / B - Quartier Parona di Valpolicella - Vérone 37124 VR Italie

    Amarone della Valpolicella DOCG "Casa Erbisti" 2017
  • Amarone della Valpolicella DOGC Casa Erbisti est l'un des vins phares de la cave Monte Cillario. Nous sommes au cœur de la province de Vérone, juste au début de la Strada della Valpolicella. 55% Corvina, 25% Corvinone et 15% Rondinella, l'assemblage de ce vin est complété par un petit pourcentage, environ 5%, d'autres variétés locales. Ce qui est certain, cependant, c'est que seuls les meilleurs raisins entrent dans le traitement de cette Casa Erbisti, soigneusement récoltés et sélectionnés, puis envoyés au processus de séchage lent. Ce n'est qu'après avoir perdu environ 30 à 40 % de leur poids que les grappes sont pressées doucement et laissées fermenter lentement, à une température contrôlée. Pour la phase de maturation, ensuite, le vin est transféré dans un tonneau de 500 litres pour une période d'environ 36 mois. Rouge très intense, aux reflets grenat, les notes de cerise et de marasca ressortent au nez. En laissant le vin s'oxygéner quelques minutes dans le verre, le bouquet se compose lentement d'arômes de fruits confits dans l'alcool, avec des notes de tabac et d'épices dues aux moisissures nobles formées lors du séchage. En bouche cependant, il est pleinement fruité, rond, doux et chaleureux. Véritable fleuron de Valpolicella. Excellent avec de la viande, pourvu qu'elle soit savoureuse, et avec des fromages affinés. Idéal comme vin de méditation, il accompagne également les desserts à base de chocolat.

    C'est la première cave de la Strada della Valpolicella. Nous sommes à Parona, à la périphérie de Vérone. Il s'agit de l'entreprise agricole Monte Cillario, fondée en 2009, après avoir donné ses raisins à la Cantina Sociale di San Pietro in Cariano pendant 50 ans. Expression d'une histoire, faite de familles et de générations, qui s'entremêlent et s'unissent pour créer des vins de plaisir immédiat, aux arômes intenses et variétaux qui évoluent avec le vieillissement. Il couvre une superficie totale de 30 hectares, dont 90% sont plantés de vignes et 10% d'oliviers. Tous les processus de production se déroulent dans la cave de l'entreprise, de la réception des raisins à l'affinage et à la mise en bouteille des vins. La gamme de l'entreprise comprend tous les vins du territoire, du millésime Valpolicella au précieux Amarone della Valpolicella Riserva.

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