Quoi: Un blanc frais et agréablement structuré
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Chardonnay de montagne
Parfait avec : Espadon aux câpres et tomates cerises
Quoi: Un blanc frais et agréablement structuré
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Chardonnay de montagne
Parfait avec : Espadon aux câpres et tomates cerises
Mise en bouteille dans la zone de production par Cavit SC - Trente - Italie
Fabriqué en Italie
Un chardonnay de montagne qui vient de la soi-disant Valle dei Laghi, coincé entre les montagnes au pied des Dolomites, non loin du lac de Garde. Un petit coin de paradis où les vignes poussent bien grâce à l'effet bénéfique produit par l'amplitude thermique entre la chaleur du jour et la fraîcheur de la nuit. Maso Toresella est le résultat d'une vinification soignée et se révèle immédiatement comme un vin agréable à boire. Dans le verre, il a une belle couleur jaune doré, pas excessivement chargé. Au nez on retrouve une légère pointe de vanille qui caractérise les premières secondes de la dégustation. Mais il suffit d'oxygéner légèrement le vin dans le verre pour capter même les arômes les plus frais et les plus fruités rappelant la pomme jaune et la pêche. En bouche, il est agréablement sec, bien soutenu par une acidité fraîche.
Ne vous fiez pas à la taille. Car Cavit, ou Cantina Viticoltori del Trentino, est en effet l'une des plus grandes caves d'Italie (et peut-être du monde) mais la qualité de ses vins est absolue et certifiée. Cavit, pour les plus méticuleux, n'est pas une simple coopérative mais même une coopérative de coopératives, qui réunit et commercialise les vins de dix caves du Trentin, avec environ 4.500 5.500 vignerons associés et plus de XNUMX XNUMX hectares de vignes. Une mer de vignes d'où naît chaque année un océan de vin. Cavit, cependant, collecte, examine et sélectionne les matières premières produites par les caves associées, en suivant attentivement chaque phase : du raffinement à la mise en bouteille. C'est pour cette raison que Cavit est aujourd'hui presque synonyme de la viticulture moderne du Trentin. Et ce n'est pas un hasard s'il collabore avec le célèbre Institut agricole de San Michele all'Adige (Fondation Edmund Mach), qui forme les techniciens les plus qualifiés au monde, et avec d'autres centres nationaux de recherche œnologique. Qualité et quantité, pour une fois dans le Trentin vont de pair !
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