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Maso Toresella Chardonnay Trentin DOC Riserva

Maso Toresella Chardonnay Trentino DOC Riserva.
Cavit
Millésime: 2017
Source: Trentin, Calavino (TN)
11
€ 27,90 € 23,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S2488
Le Chardonnay qui vient des Dolomites

Quoi: Un blanc frais et agréablement structuré
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Chardonnay de montagne
Parfait avec : Espadon aux câpres et tomates cerises

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Maso Toresella Chardonnay Trentino DOC Riserva
Cavit
Millésime: 2017
Source: Trentin, Calavino (TN)
€ 27,90 € 23,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S2488
Le Chardonnay qui vient des Dolomites

Quoi: Un blanc frais et agréablement structuré
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Chardonnay de montagne
Parfait avec : Espadon aux câpres et tomates cerises

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Trente
  • Raisins Chardonnay 100%
  • Sensations Robe or pâle; au nez une légère pointe de vanille laisse place à des arômes rappelant la pêche et les fruits exotiques. En bouche, il est sec mais soutenu par une acidité fraîche typique du Trentin. Doux et velouté avec une finale persistante.
  • Vinification Après pressurage des raisins, le moût est resté au contact des pellicules pendant 10 heures à une température de 10°C pour faciliter l'extraction des arômes. La fermentation s'est déroulée entièrement en barriques de chêne très légèrement toastées, un tiers neuves et deux tiers de deuxième et troisième passage, où le vin est resté à affiner pendant 6 mois avant d'être assemblé et reposé quelques semaines dans une cuve en acier inoxydable. Après la mise en bouteille en avril 2018, un affinage supplémentaire en bouteille a lieu pendant environ un an.
  • Teneur en alcool 13,00% VOL vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 14 °
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire Il n'a pas de date d'expiration
  • appariement Risotto à la chicorée, espadon aux câpres et tomates cerises, vivaneau cuit en papillote
LA VIGNE
  • Terrain Le vignoble est situé près du lac Toblino. Cette zone s'est formée suite à l'endiguement de la vallée par le cône de la rivière Sarca, un dépôt de matériaux que la rivière elle-même a transporté en aval au fil du temps.
  • Exposition et altitude 250 m asl
  • Densité De Plantation 5.000 plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Mise en bouteille dans la zone de production par Cavit SC - Trente - Italie

  • Fabriqué en Italie

    Maso Toresella Chardonnay Trentin DOC Riserva
  • Un chardonnay de montagne qui vient de la soi-disant Valle dei Laghi, coincé entre les montagnes au pied des Dolomites, non loin du lac de Garde. Un petit coin de paradis où les vignes poussent bien grâce à l'effet bénéfique produit par l'amplitude thermique entre la chaleur du jour et la fraîcheur de la nuit. Maso Toresella est le résultat d'une vinification soignée et se révèle immédiatement comme un vin agréable à boire. Dans le verre, il a une belle couleur jaune doré, pas excessivement chargé. Au nez on retrouve une légère pointe de vanille qui caractérise les premières secondes de la dégustation. Mais il suffit d'oxygéner légèrement le vin dans le verre pour capter même les arômes les plus frais et les plus fruités rappelant la pomme jaune et la pêche. En bouche, il est agréablement sec, bien soutenu par une acidité fraîche.

    Ne vous fiez pas à la taille. Car Cavit, ou Cantina Viticoltori del Trentino, est en effet l'une des plus grandes caves d'Italie (et peut-être du monde) mais la qualité de ses vins est absolue et certifiée. Cavit, pour les plus méticuleux, n'est pas une simple coopérative mais même une coopérative de coopératives, qui réunit et commercialise les vins de dix caves du Trentin, avec environ 4.500 5.500 vignerons associés et plus de XNUMX XNUMX hectares de vignes. Une mer de vignes d'où naît chaque année un océan de vin. Cavit, cependant, collecte, examine et sélectionne les matières premières produites par les caves associées, en suivant attentivement chaque phase : du raffinement à la mise en bouteille. C'est pour cette raison que Cavit est aujourd'hui presque synonyme de la viticulture moderne du Trentin. Et ce n'est pas un hasard s'il collabore avec le célèbre Institut agricole de San Michele all'Adige (Fondation Edmund Mach), qui forme les techniciens les plus qualifiés au monde, et avec d'autres centres nationaux de recherche œnologique. Qualité et quantité, pour une fois dans le Trentin vont de pair !

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