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"Las Viñas Bastardas" 2020 IGP Tierra de Murcia

"Las Viñas Bastardas" 2020 IGP Tierra de Murcia.
Casa Rojo
Millésime: 2020
Source: Espagne
33
€ 22,50 € 17,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 23,87 / litre)
code S4659
Issu d'un seul vignoble de 80 ans

Quoi: La renaissance de "Le Vigne Bastarde"
Pouquoi: Pour les amateurs de défis impossibles
Parfait avec : grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Las Viñas Bastardas" 2020 IGP Tierra de Murcia
Casa Rojo
Millésime: 2020
Source: Espagne
€ 22,50 € 17,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 23,87 / litre)
code S4659
Issu d'un seul vignoble de 80 ans

Quoi: La renaissance de "Le Vigne Bastarde"
Pouquoi: Pour les amateurs de défis impossibles
Parfait avec : grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge Encore Sec IGP
  • Source Espagne
  • Raisins Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo et autres cépages locaux.
  • Sensations D'une jolie couleur rouge rubis, ce vin rouge est frais et balsamique au nez, mettant en valeur des notes de fruits noirs mûrs et de fins détails de cuir dus à son passage dans le bois de chêne français. En bouche, c'est un vin classique, avec des tanins souples et une finale longue et délicieuse.
  • Vinification Vendanges manuelles en cagettes de 15 kg en seconde quinzaine de septembre. Elevage : en barriques neuves de chêne français pendant 6 mois.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
    "Las Viñas Bastardas" 2020 IGP Tierra de Murcia
  • Ce vin rouge est issu de raisins d'un seul vignoble de 80 ans de cépages inconnus. Le vignoble en question est situé sur le côté droit de la route qui délimite DO Jumilla et DO Alicante et donc, pendant des années, a été considéré comme un raisin de table, sous-payé et maltraité. Ceux de l'endroit les appellent "Le Vigne Bastarde". Il a fallu la créativité des Wine Gurus de Casa Rojo pour décider que ces raisins méritaient, après des années de négligence, d'être valorisés. Pour cette raison, ils ont décidé de sélectionner et de récolter ces vignobles, produisant ce vin unique en son genre. Vendanges manuelles dans la seconde quinzaine de septembre, les grappes subissent une double sélection à leur arrivée en cave, suivie d'un éraflage. Fermentation en cuves inox à température contrôlée, après la fermentation malolactique, le vin vieillit en barriques neuves de chêne français pendant 6 mois. D'une jolie couleur rouge rubis, ce vin est frais et balsamique au nez, mettant en valeur des notes de fruits noirs mûrs et de fins détails de cuir dus à son passage dans le bois. En bouche, c'est un grand classique, avec des tanins souples et une finale longue et délicieuse. Pour les amateurs de défis impossibles, c'est le bon vin à déboucher au prochain barbecue.

    "Chez Casa Rojo, nous concevons le processus créatif de la production de vin comme une exploration de la qualité intrinsèque de nos raisins récoltés manuellement, des caractéristiques de terroir uniques, renforcées par le climat et cultivées avec soin par des professionnels qui les aiment". Peut-être que cette déclaration d'intention suffirait à comprendre que Casa Rojo n'est pas la cave habituelle qui a vu le jour ces dernières années, sur la base d'on ne sait quel business plan. Casa Rojo est plutôt un projet créatif de « wine design », porté par une équipe hétéroclite de garçons et de filles, les Wine Gurus. C'est ainsi que des produits non seulement bons d'un point de vue technique mais aussi avant-gardistes dans le domaine du marketing et de la communication, avec des étiquettes qui ne passent guère inaperçues. Des vins modernes qui reflètent bien l'énorme valeur d'une terre, l'Espagne, qui ces dernières années a su tirer le meilleur parti de son vignoble.

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