Quoi: Elevage en fûts de chêne français et américain
Pouquoi: Pour ses arômes de fruits noirs, de graphite et d'épices
Parfait avec : Viandes rouges salées
Quoi: Elevage en fûts de chêne français et américain
Pouquoi: Pour ses arômes de fruits noirs, de graphite et d'épices
Parfait avec : Viandes rouges salées
Espagne
Importé par Winelite Distribuzione Vini, Via Alessandro Brambilla, 70/D, 27100 Pavie (PV)
Vignobles de 45 ans à Villafranca del Bierzo, au cœur de la région, où poussent les vignes Mencia et Godello. Adriá Bodegas les cultive avec soin et passion. Nous sommes entre 450 et 700 mètres d'altitude. Les raisins sont sélectionnés à la vigne et cueillis à la main à maturité phénolique optimale. Une fois en cave, ils subissent une macération de 48 heures à température contrôlée puis fermentent pendant environ 10 jours à 28°C. S'ensuit la fermentation malolactique et une période d'élevage en cuves inox, au contact de ses lies pendant 2 mois. À ce stade, le vin est transféré dans des fûts de chêne français et américain, où il repose pendant pas moins de 8 mois. Dans le verre, il a une belle couleur rouge cerise intense, avec des reflets violets. Au nez, des arômes de fruits noirs, de graphite et d'épices. En bouche, cependant, une acidité fraîche équilibre la douceur de l'alcool et s'intègre bien avec une touche de boisé. Corps moyen et longue finale fruitée. Vin extrêmement polyvalent, il se marie bien avec des plats salés à base de viande rouge.
Derrière Bodegas Adriá se cache une famille habituée au bon travail et à l'effort quotidien. Le site officiel se lit comme suit : "Depuis notre enfance, nous savons que le succès repose sur l'effort et l'apprentissage." Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Margarita et Rocío, la quatrième génération d'un projet né au pays du Bierzo. La production se concentre sur la valorisation des variétés indigènes, cultivées sur des sols calcaires et argileux. Un complexe de 24 hectares, cultivé avec le plus grand respect, dans la région de Villafranca del Bierzo, à la frontière entre León et la Galice. Ici, un microclimat atlantique et des sols argilo-calcaires garantissent aux vins des notes minérales indéniables. Récoltées à la main, avec soin, les grappes les meilleures, les plus saines et les plus riches donnent vie aux vins de Bodegas Adriá.
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