Quoi: Un Cava intense de raisins Chardonnay et Xarel-Lo
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les saveurs fortes
Parfait avec : Plats principaux de poisson et de viande
Quoi: Un Cava intense de raisins Chardonnay et Xarel-Lo
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les saveurs fortes
Parfait avec : Plats principaux de poisson et de viande
Produit et embouteillé par Codorníu - Barcelone, Espagne
Fabriqué en Espagne
L'indication Brut Nature que l'on retrouve sur l'étiquette de ce vin nous fait immédiatement penser à un vin résolument sec, sans cette pointe de sucre qui sert à adoucir l'angularité et rendre le vin plus agréable et facile. Mais en même temps, cela nous fait penser à un produit parfait à mettre sur la table pour accompagner non seulement le menu classique à base de poisson mais aussi certains plats à base de viande blanche. Et en fait ce Cava Raimat Brut Nature, issu de Chardonnay en grande majorité et d'un pourcentage d'environ 30% de raisins Xarel-Lo, est exactement comme ça. Un joli verre à offrir tranquillement tout au long du repas. Elaboré selon la méthode classique et un élevage sur lies de 18 mois, ce vin effervescent se présente au verre avec une belle couleur jaune paille, avec une effervescence évidente faite de fines bulles qui montent rapidement vers la surface du vin. Au nez, prédominent les arômes de pêche, de fruits mûrs et d'agrumes. En bouche, grâce aussi au pourcentage élevé de Chardonnay présent dans la cuvée de base, il s'avère un vin avec une belle onctuosité. Les notes de fruits frais et d'agrumes reviennent, bien intégrées les unes aux autres et bien soutenues par une pointe d'acidité rafraîchissante.
L'histoire de la bodega Raimat commence en 1914 lorsque Don Manuel Raventós i Domenech, propriétaire du groupe viticole Codorníu Raventós, achète un domaine de plus de 3.200 2 hectares, aussi vaste qu'aride. Nous sommes à Lleida, en Catalogne. Tout d'abord, un impressionnant réseau de canaux a été construit pour amener l'eau des Pyrénées jusqu'au domaine. Un ouvrage d'art imposant qui a permis de transformer une terre aride en une ferme fertile qui peut actuellement compter sur plus de XNUMX mille hectares de vignes, réparties en une myriade de petites parcelles. De chacun d'eux sont produits les raisins utilisés pour la production des bons vins de la bodega. À la campagne, des protocoles stricts de durabilité environnementale sont respectés. Au chai, la technologie contribue à la transformation du raisin, sans dénaturer sa nature. Le résultat est une large gamme de vins et de vins mousseux de la plus haute qualité, produits en grande partie à partir des bons cépages indigènes de la région.
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