Quoi: Issu de vignobles certifiés bio depuis plus de 30 ans
Pouquoi: Pour ses arômes de poivre et ses notes de torréfaction
Parfait avec : Viandes rouges
Quoi: Issu de vignobles certifiés bio depuis plus de 30 ans
Pouquoi: Pour ses arômes de poivre et ses notes de torréfaction
Parfait avec : Viandes rouges
Espagne
Bodegas Antonio Arraez. Polígono 6 Parcela 386 Paraje de Ciscar, 46630, 46630, Valence, Espagne
Jumilla, une DO espagnole, est située à Murcie, dans le sud-est du pays. Une zone caractérisée par un climat aride et chaud, avec des hivers froids et des étés chauds. Ici, le principal cépage cultivé est le Monastrell, qui représente plus de 80% de la production de raisin. Cépage parfaitement adapté au climat sec et chaud de la région, capable de produire des vins riches, tanniques et intenses, aux arômes de fruits noirs et d'épices. Un bon exemple de cela est ce Vivir sin Dormir qui provient de raisins récoltés dans des vignobles certifiés biologiques depuis plus de 30 ans. Nous sommes à environ 650 mètres d'altitude. Les vendanges un peu tardives et une double sélection des raisins, au champ et au chai, permettent à Bodegas Arráez de ne travailler que des matières premières de la plus haute qualité. Robe rouge pourpre intense, le nez étonne par ses arômes de poivre et ses notes de torréfaction. En bouche, cependant, c'est un vin enveloppant, avec une nette prédominance de notes de fruits rouges et noirs mûrs. Puissant, bien structuré et persistant. Vin de grande personnalité, il accompagne parfaitement la cuisine méditerranéenne.
C'est décidément « une grande famille », celle des Bodegas Arráez. Une belle équipe, composée de nombreuses personnes, unies par les mêmes idées et la même façon d'appréhender le vin. Un groupe soudé. La cave est située à Font de la Figuera et a été construite à partir de trois anciennes caves ayant appartenu à des vignerons privés. Au fil du temps, la cave a été rénovée et adaptée pour intégrer de nouvelles techniques de vinification et d'embouteillage. Mais cela n'a pas changé l'approche originale, fidèle à la tradition viticole locale. Les vignes sont situées à environ 90 kilomètres de la Méditerranée et à une altitude comprise entre 600 et 800 mètres, entre deux vallées dont l'orientation génère un microclimat méditerranéen-continental. Ceci, combiné à des sols naturellement pauvres, crée des conditions uniques, parfaites pour la culture de raisins de qualité. La cave possède 30 hectares de vignes principalement de variétés locales. Des vignes de 40 ans encore gaules et de nouveaux plants modernes réalisés avec des techniques contemporaines.
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