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Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2020

Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2020.
92

LM

91

JS

89

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Cantina di Negrar
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Marano (VR)
16
€ 42,80 € 33,40 -22%
Format 0.75 l. (€ 44,53 / litre)
code S2475
Pour ceux qui aiment les sensations fortes

Quoi: Un grand rouge de la tradition vénitienne
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les sensations fortes
Parfait avec : Viande mijotée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2020
Cantina di Negrar
Millésime: 2020
Source: Vénétie, Marano (VR)

92

Luca Maroni

91

James Suckling

89

Wine enthusiast


€ 42,80 € 33,40 -22%
Format 0.75 l. (€ 44,53 / litre)
code S2475
Pour ceux qui aiment les sensations fortes

Quoi: Un grand rouge de la tradition vénitienne
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les sensations fortes
Parfait avec : Viande mijotée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeC'est sans aucun doute le vin le plus représentatif de la cave Negrar. L'un des plus appréciés des passionnés et des clients du monde entier. Nous parlons d'Amarone della Valpolicella DOCG Classico, une expression absolue de l'équilibre entre élégance et structure
  • Source Vénétie
  • Raisins DOCG encore sec rouge
  • Sensations "La saveur est corsée, avec une grande structure et douceur, persistante, avec un tanin velouté et un arrière-goût de fruits secs et grillés"
  • Vinification "Vendanges : entre septembre et octobre avec sélection exclusivement manuelle. Fléchage jusqu'en décembre/janvier au grenier. Pressurage début février avec éraflage des raisins. Température de fermentation de 12 à 23°C. Macération lente pendant 30 jours, dont 12 à froid. Pigeages manuels avec une fréquence de 3 par jour. Fermentation malolactique complète. Elevage sous bois puis en bouteille. Stabilisation naturelle. "
  • Teneur en alcool % 16 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire 15 ans à partir de maintenant
  • appariement jeu
LA VIGNE
  • Terrain Limon argileux avec un peu de calcaire
  • Exposition et altitude SUD EST ET SUD OUEST
  • Méthode de Reproduction Pergola Veronese
  • Densité De Plantation 3300 - 3500 VIS PAR HA
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Cantina Valpolicella Negrar SCA - Negrar (VR) - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 92

    Récompensé avec 92 points

  • James allaitant 91

    Il s'agit d'un style plus léger d'Amarone avec des poivrons séchés et des groseilles. Mi-corsé à corsé et légèrement tannique, il parvient tout de même à livrer d'attrayantes notes de fruits rouges et de nuances brûlées. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast 89

    Des arômes de prune noire, de tabac et d'épices culinaires ouvrent la voie. La bouche mâchue révèle des saveurs de pruneau, de clou de girofle et d'anis étoilé accompagnées de tanins fermes. A boire jusqu'en 2026. KERIN O'KEEFE

    Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2020
  • C'est sans aucun doute le vin le plus représentatif de la cave Negrar. L'un des plus appréciés des passionnés et des clients du monde entier. Il s'agit de l'Amarone della Valpolicella DOCG Classico, expression absolue de l'équilibre entre élégance et structure "inventé" dans la cave de Veronese. Produit exclusivement avec des raisins de la zone classique de Valpolicella, c'est-à-dire la zone historique, les vignes ont un âge moyen de plus de 20 ans et sont toujours cultivées selon la méthode traditionnelle de la pergola vénitienne. Après la récolte, à la main, les raisins sont laissés à sécher dans des chambres de fruits jusqu'à ce qu'ils atteignent la bonne concentration de sucre et ce n'est qu'alors qu'ils sont lancés pour la vinification. L'affinage a lieu comme d'habitude dans de grands fûts de chêne pendant au moins 18 mois suivis d'au moins 6 mois supplémentaires de stabilisation en bouteille. Le résultat d'un tel traitement minutieux et ponctuel est un grand vin de méditation. Un verre important qui peut aussi accompagner un dîner corsé mais qui peut aussi être apprécié dans un après-dîner entre amis, en sirotant peut-être une tranche de fromage bien vieilli ou un morceau de chocolat amer.

    Une réalité historique de Valpolicella. Une cave sociale, celle de Valpolicella Negrar, fondée en août 1933 par "six messieurs locaux" qui se sont unis dans une société pour défendre le territoire des investissements spéculatifs. L'objectif, aujourd'hui comme hier, est d'atteindre directement le consommateur avec des produits mis en bouteille dans le respect de la tradition viticole locale. Une tradition que les membres de la cave ont à cœur et sauvegardent avec un respect religieux. Peu de gens s'en souviennent, mais c'est précisément dans la cave Negrar qu'Amarone est né. C'était en 1936. Aujourd'hui, la cave peut compter sur environ 600 hectares de vignes, réparties dans différentes zones de la Valpolicella Classica (mais pas seulement) et cultivées par environ 230 membres. Elle possède une importante production de vins récompensés par des critiques internationaux, un projet de protection de l'environnement et surtout une gamme de vins de haute qualité, les Domìni Veneti, qui sont exportés dans le monde entier. Combien d'eau est passée sous les ponts depuis ce lointain mois d'août 1933. Et combien de vin a été produit depuis lors (et certainement bu avec satisfaction).

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