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Classique Amarone della Valpolicella 2018

Amarone della Valpolicella Classico 2018.
Cesari
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Valpolicella (VR)
24
€ 44,00 € 36,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 48,00 / litre)
code S6381
Ample, harmonieux, équilibré et persistant

Quoi: Issu de raisins provenant des communes de la zone classique
Pouquoi: Pour son bouquet infini
Parfait avec : Viandes rouges, bouillies et risottos salés. Excellent avec les fromages à pâte dure

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Amarone della Valpolicella Classico 2018
Cesari
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Valpolicella (VR)
€ 44,00 € 36,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 48,00 / litre)
code S6381
Ample, harmonieux, équilibré et persistant

Quoi: Issu de raisins provenant des communes de la zone classique
Pouquoi: Pour son bouquet infini
Parfait avec : Viandes rouges, bouillies et risottos salés. Excellent avec les fromages à pâte dure

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG Vin Rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins 75% CORVINE DE VÉRONE. 20% RONDINELLA ET 5% ROSSIGNOLA ET NEGRARA
  • Sensations D'une couleur intense, il exprime un bouquet de confiture, de cerise et de prune accompagné de sensations vanillées et toastées.
  • Vinification Le processus de flétrissement dure jusqu'en janvier, pendant ces mois les grappes sont constamment contrôlées. La macération s'effectue au contact des peaux pendant une durée de 20 à 30 jours. Lors de la fermentation, les levures doivent être rigoureusement sélectionnées et résistantes à la fois à l'alcool et au froid. Après soutirage, il est placé dans des cuves en acier afin d'effectuer la fermentation malolactique dans les mois suivants. La maturation durera jusqu'à 3 ans avec un vieillissement de 12 mois.
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Alluvions de gravier, d'argile et de limon
  • Exposition et altitude Est
  • Densité De Plantation 3300
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • CESARI SPA - Via Progni, 81 37022 Fumane (VR) - Italie

    Classique Amarone della Valpolicella 2018
  • Amarone della Valpolicella DOCG et Classico, donc produit avec des raisins des municipalités de la zone classique de la dénomination. Les meilleurs quartiers, les plus historiques et les plus appropriés. Les raisins, Corvina, Rondinella, Rossignola et Negrara, sont récoltés 1 à 2 semaines plus tôt que ceux de Valpolicella. Lors de la récolte, seules les grappes parfaitement intactes et sèches sont sélectionnées, puis placées dans des caisses basses avec une seule couche de grappes. Commence alors la délicate phase de séchage, dans des pièces spéciales bien ventilées, appelées caves à fruits, pour éviter les risques d'attaque de moisissures. Ce processus lent dure jusqu'à fin janvier. Pendant ces mois, les grappes sont constamment contrôlées et éventuellement retirées si elles sont endommagées. A la fin du séchage, les raisins perdent 30 à 40% de leur poids, augmentant la concentration en sucre, indispensable lors de la fermentation suivante. Après soutirage, le produit est placé dans des cuves en acier où se déroule la fermentation malolactique. À ce stade, le véritable vieillissement en bois commence et se termine par au moins 6 mois de repos en bouteille. Dans le verre, il a une belle couleur pourpre intense. Le nez révèle un bouquet de confiture, de cerise et de prune, ainsi que des sensations vanillées et toastées. En bouche cependant, il est plein, harmonieux, équilibré et persistant. A table il se marie de préférence avec des viandes rouges, mais aussi des bouillies et des risottos salés. Excellent avec les fromages à pâte dure, excellent comme vin de conversation et de méditation.

    Fondé en 1936, Gerardo Cesari est rapidement devenu synonyme de vins de Véronèse dans le monde. Déjà au début des années 4, en effet, Amarone Cesari a été parmi les premiers à arriver sur les cinq continents, grâce à la passion et à l'esprit d'initiative de la famille du fondateur. Aujourd'hui, Cesari propose des vins uniques, élégants, harmonieux et équilibrés, dans le respect d'une tradition qui fait appel aux nouvelles connaissances du vignoble. Une production durable pour l'environnement et garantie pour le consommateur, grâce à une certification rigoureuse des processus de vinification. Cesari a deux caves. Celui de Cavaion Veronese a été conçu et créé en tenant compte de l'attention que nécessitent les vins de Valpolicella, avec un grand espace conçu pour le "repos" des rouges. A Fumane, en revanche, se concentre tout le séchage, qui dure entre 5 et XNUMX mois, le pressurage, la fermentation, pour arriver à un premier affinement des vins.

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