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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019.
91

RP

93

JS

90

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019, Tommasi
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019, Tommasi AUX 1
Tommasi
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone
8
€ 46,40 € 35,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 47,87 / litre)
code S2965
Un Amarone classique mais agréable

Quoi: Le bon vin pour une soirée spéciale
Pouquoi: Parce que les grands vins doivent avant tout être bons à boire
Parfait avec : Viandes mijotées ou en fin de repas

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Tommasi
Millésime: 2019
Source: Vénétie, Vérone

91

Robert Parker

93

James Suckling

90

Wine enthusiast


€ 46,40 € 35,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 47,87 / litre)
code S2965
Un Amarone classique mais agréable

Quoi: Le bon vin pour une soirée spéciale
Pouquoi: Parce que les grands vins doivent avant tout être bons à boire
Parfait avec : Viandes mijotées ou en fin de repas

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 5%
  • Sensations Vin intense, avec une grande structure, avec une expression somptueuse de raisins mûrs. La finale est agréablement sèche.
  • Vinification Vendanges manuelles et sélection des raisins, suivies d'un séchage d'environ 3 mois dans un grenier bien ventilé; fermentation en acier pendant 25 jours à une température de 25/30 degrés. 3 ans de vieillissement en fûts de chêne de Slavonie de 35 hl.
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu viandes, Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Espalier en taille Guyot
  • Densité De Plantation 3300
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par SS Agricola Tommasi Viticoltori - San Pietro in Cariano (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Robert Parker 91

    Issu d'un millésime très chaud et sec, le Tommasi 2017 Amarone della Valpolicella Classico est souple et rond avec beaucoup de fruits rouges en son cœur. Le millésime est moins complexe, avec moins de profondeur, mais il offre des tons doux de cerise, de prune mûre et de crème de cassis. De légères nuances d'épices et de tabac aident à l'étoffer. L'Amarone classique de Tommasi est un mélange de 50 % Corvina, 30 % Corvinone, 15 % Rondinella et 5 % Oseleta. Les raisins proviennent des vignobles Le Groletta et Conca d'Oro, qui ont des sols calcaires moyennement riches et beaucoup de fossiles.

  • James allaitant 93

    A besoin d'air pour faire ressortir les baies rouges intenses et lumineuses avec quelques dattes et des notes épicées et charnues. Corsé avec une bouche serrée mais poussée vers l'avant, stimulée par une acidité nette et des tanins fermes et fins. Tout est là, mais a besoin de temps pour s'adoucir. Essayez à partir de 2023.

  • Wine Enthusiast 90

    Il a un nez timide qui finit par révéler des bouffées de pruneau cuit, de cuir et de terre labourée. La bouche solide offre de la prune cuite, des raisins secs confits et une cuillerée de vanille aux côtés de tanins polis et plutôt détendus avant une finale d'amande amère. A boire jusqu'en 2026. KERIN O'KEEFE

    Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
  • Si vous appartenez, comme tant d'entre nous passionnés, à la catégorie des personnes qui peinent à trouver la bonne occasion de déboucher une bouteille d'Amarone, sachez que Tommasi, avec cette bouteille, a pensé à vous. L'objectif affiché est de briser les idées reçues et de mettre enfin sur le marché une bouteille d'un grand Amarone Classico, mais surtout un grand vin à boire, avec plaisir et régularité. Sans se sentir submergé mais sans renoncer à l'élégance et à la rondeur. Pas un vin de tous les jours, attention. Cependant, un vin extrêmement agréable qui est capable de mûrir longtemps en cave. Pour cela, vous devez toujours acheter au moins deux bouteilles. Le premier à boire immédiatement, peut-être en combinaison avec une longue discussion entre amis, car les grands vins se boivent aussi bien seuls. Le second, en revanche, peut facilement se retrouver au fond de la cave, à découvrir, avec satisfaction, quand on a oublié l'achat. En versant le premier verre, nous nous souviendrons avec joie de cette longue conversation au milieu de la nuit. Et nous saurons avec certitude que même ce soir nous finirons par rester tard.

    De la Vénétie au monde entier. Tommasi est une entreprise familiale fondée en 1902 et aujourd'hui dirigée par la quatrième génération de la famille. Un nom qui est, pour de nombreux amateurs de vin, un gage de qualité absolue. Au fil des ans, l'entreprise s'est beaucoup développée, acquérant des vignobles et des propriétés dans différentes régions d'Italie. Aujourd'hui, Tommasi Family Estates constitue une solide réalité entrepreneuriale, qui peut compter sur un total d'environ 570 hectares de vignobles, répartis en cinq régions. Sept domaines entre la Valpolicella Classica et les Pouilles, en passant par la Lombardie, la Toscane et aujourd'hui même la Basilicate. Contrairement à d'autres réalités entrepreneuriales qui ont progressivement perdu le goût de la recherche de qualité et la passion du territoire en grandissant, ces valeurs sont restées centrales à Tommasi. Une grande entreprise récompensée par la critique internationale et présente avec ses produits sur des dizaines de marchés, qui a su conserver un esprit familial.

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