Il est difficile d’imaginer une entreprise qui puisse mieux représenter le concept de famille. Il s'agit de Fiorotto Wines, fondée par Vittorio Fiorotto après son arrivée à Nervesa Della Battaglia dans les années 30 avec sa femme et ses enfants. Au départ, l'entreprise pouvait compter sur une dizaine de têtes de bétail, quelques rangées de vignes, des champs de céréales et des prairies. Depuis, quatre générations de la famille se sont succédées. Aujourd'hui, les frères Daniele, Marina et Stefano Fiorotto partagent les nombreuses responsabilités. Parmi les différentes propriétés et les nombreux terrains, l'ensemble de l'entreprise s'étend actuellement sur 120 hectares, dont environ 20 sont dédiés uniquement au vignoble. Rangées de Chardonnay, Glera, Pinot Noir et Merlot d'où sont obtenus les bons vins de la maison Fiorotto. Des normes de qualité strictes sont suivies à la campagne. L'entreprise est en effet certifiée SQNPI (Système National Intégré de Qualité de Production). Mais ce n'est pas suffisant. Parmi les rangées, comme preuve du bon habitat naturel, se trouvent des ruches d'abeilles.
Retour gratuit
Assistance dédiée