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Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Reius" 2018

Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Reius" 2018.
93

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 'Reius' 2018, Sartori di Verona
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 'Reius' 2018, Sartori di Verona AUX 1
Sartori di Verona
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Negrar di Valpolicella (VR)
16
€ 43,90 € 37,40 -15%
Format 0.75 l. (€ 49,87 / litre)
code S4306
Importante et intense

Quoi: Issu de vignobles situés dans la zone historique de l'appellation
Pouquoi: Pour son goût plein et velouté
Parfait avec : Plats salés à base de gibier, fromages épicés et bien assaisonnés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Reius" 2018
Sartori di Verona
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Negrar di Valpolicella (VR)

93

Luca Maroni


€ 43,90 € 37,40 -15%
Format 0.75 l. (€ 49,87 / litre)
code S4306
Importante et intense

Quoi: Issu de vignobles situés dans la zone historique de l'appellation
Pouquoi: Pour son goût plein et velouté
Parfait avec : Plats salés à base de gibier, fromages épicés et bien assaisonnés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins 50% Corvina Veronese 30% Corvinone 15% Rondinella 5% Cabernet
  • Sensations Vin rouge intense aux reflets grenat. Parfum éthéré et enveloppant, aux notes délicatement épicées de fruits secs et de groseilles. Saveur pleine et veloutée, avec une structure remarquable.
  • Vinification Les raisins soigneusement sélectionnés dans le vignoble et récoltés dans de petites caisses sont séchés pendant environ 3 à 4 mois dans des chambres sèches et bien ventilées. Lorsque le degré idéal de séchage est atteint, ils sont pressés et mis à fermenter dans des cuves en acier à température contrôlée. Une fois la fermentation commencée, celle-ci se poursuit pendant environ 30 jours pour permettre le développement total de la forte teneur en alcool du vin. Après une première évolution en ciment de quelques mois - afin de permettre à la fermentation malolactique de se dérouler - débute l'élevage en fûts de chêne moyens et gros pendant environ 3 ans. Après la mise en bouteille, le vin repose au moins 6 mois en bouteille.
  • Teneur en alcool 15 % vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Argilo-calcaire
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola Véronèse / Guyot
  • Densité De Plantation 7000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Casa Vinicola Sartori SPA - S. Maria - Negrar à Valpolicella (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 93
  • Decanter World Wine Awards ARGENT
    Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Reius" 2018
  • Les cépages, Corvina Veronese en nette majorité, puis Corvinone et Rondinella, ainsi qu'une petite partie de Cabernet, proviennent strictement de vignobles situés dans la zone historique de l'appellation. Pour ce Reius, Amarone della Valpolicella DOCG, peut se vanter de la mention de "Classico". Les raisins, soigneusement sélectionnés à la vigne et récoltés dans de petites caisses, sont mis à sécher pendant environ 3 ou 4 mois, dans des chambres sèches et bien ventilées. Ce n'est que lorsque le degré de séchage idéal est atteint qu'ils sont pressés et mis à fermenter dans des cuves en acier. Le lent processus de transformation se poursuit pendant environ 30 jours, jusqu'à ce que la bonne teneur en alcool soit atteinte. À ce stade, le vin est d'abord élevé dans des cuves en béton pendant quelques mois, puis il est passé dans des fûts de chêne moyens et grands, où il attend environ 3 ans pour atteindre le bon niveau de maturation. Vin rouge intense aux reflets grenat, le nez révèle un parfum éthéré et enveloppant, avec des notes épicées, de fruits secs et de groseilles. En bouche, cependant, il montre une saveur pleine et veloutée, avec une structure remarquable. Vin important et intense, il nécessite la bonne combinaison pour être pleinement apprécié. Excellent avec des plats importants, à base de gibier, mais aussi des fromages épicés et bien assaisonnés.

    En 2018, la cave Sartori a eu 120 ans. Ces données suffiraient probablement à comprendre qu'il s'agit de l'une des réalités les plus incroyables de la région de Vérone. L'histoire de Sartori commence en 1898 lorsque Pietro achète son premier vignoble à Negrar, au cœur de la Valpolicella. "Personnalité excentrique, mais magmatique d'un point de vue commercial", comme Pietro Sartori le décrit par ses héritiers, était l'un des "restaurateurs" les plus appréciés de la région. Le restaurant Sartori représentait en effet une adresse incontournable pour les commerçants, hommes d'affaires et petits industriels de la région, qui ne manquaient jamais d'un excellent vin Veronese Rosso, tel qu'il était défini à l'époque. D'où la décision d'abord de développer son activité de négociant en vins, puis de se lancer dans une production à son compte, afin que le bon vin ne manque jamais sur la table de ses fidèles clients. Aujourd'hui Sartori est une entreprise performante à vocation internationale, qui réalise plus de 80% de son chiffre d'affaires dans plus de 50 pays, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud, en Russie, en Asie du Sud-Est. Dans sa gamme, fièrement, les grands classiques véronais : Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, toujours réinterprétés de manière élégante et personnalisée.

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