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"Anzenas" Cannonau Sardaigne DOC 2021

"Anzenas" Cannonau Sardegna DOC 2021.
92

DE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Dolianova
Millésime: 2021
Source: Sardaigne, Dolianova (SU)
29
€ 17,00 € 14,50 -15%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S1339
Chaud et enveloppant

Quoi: Cannonau typique de la Sardaigne DOC
Pouquoi: Pour son parfum vaguement éthéré
Parfait avec : viande rouge

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Anzenas" Cannonau Sardegna DOC 2021
Dolianova
Millésime: 2021
Source: Sardaigne, Dolianova (SU)

92

Decanter


€ 17,00 € 14,50 -15%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S1339
Chaud et enveloppant

Quoi: Cannonau typique de la Sardaigne DOC
Pouquoi: Pour son parfum vaguement éthéré
Parfait avec : viande rouge

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge Doc Fermo
  • Source Sardaigne
  • Raisins Cannonau 90%, 10% raisins rouges indigènes
  • Sensations Bouquet intense et persistant, éthéré, volumineux, avec des notes de baies sauvages. Goût, chaleureux et enveloppant, corsé, justement tannique. Idéal pour les rôtis, le gibier et les fromages au goût fort et épicé.
  • Vinification Les raisins, après éraflage et foulage, sont envoyés en fermentation qui dure 8 à 10 jours à une température de 26°C. Après soutirage, le vin est transvasé dans des cuves en ciment vitrifié où il subit une fermentation malolactique et est ensuite élevé pendant quelques mois. Il est mis à la consommation au plus tôt le 1er avril suivant la récolte.
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire Dans les 5 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Sols de texture moyenne composés d'argilo-calcaires.
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantina Soc. Di Dolianova Loc. S. Esu SS 387 km. 17,150 09041 Dolianova (SU)

Prix
  • Decanter World Wine Awards BRONZE
  • Carafe 92
    "Anzenas" Cannonau Sardaigne DOC 2021
  • Cantina Sociale di Dolianova propose ce rouge de grand caractère. Il s'appelle Anzenas et c'est un Cannonau di Sardegna DOC typique. Dans son assemblage, conformément à la réglementation, 90% de raisins Cannonau sont ajoutés à 10% d'autres raisins rouges indigènes. Toutes les vignes cultivées par les membres de la coopérative à proximité de la cave. Un endroit aussi beau que difficile, caractérisé par des sols à texture moyenne, avec un climat subaride. Après la vendange, les raisins sont d'abord égrappés et foulés, puis ils sont envoyés en fermentation qui dure 8 à 10 jours. Après soutirage, le vin est transvasé dans des cuves en ciment vitrifié où il subit une fermentation malolactique et est ensuite élevé pendant quelques mois. Il est mis à la consommation au plus tôt le 10 avril suivant la récolte. Grâce à sa grande matière, ce vin jouit d'une bonne longévité. Idéalement, il devrait être débouché dans les 4 ou 5 ans suivant la récolte. Robe rouge rubis intense aux reflets grenat, le nez révèle des arômes intenses et persistants. Il est vaguement aérien, vineux, avec de nettes notes de baies sauvages. En bouche, cependant, il est chaud et enveloppant. Un vin à forte personnalité et justement tannique. Excellent avec la viande la plus juteuse. Parfait lorsque les braises grésillent sous le gril.

    Fondée en 1949 par trente-cinq vignerons, Cantine di Dolianova a grandi et prospéré au fil du temps, atteignant des objectifs qui n'étaient certainement même pas imaginables à l'époque. Aujourd'hui, il y a plus de trois cents membres et, chose très importante à souligner, beaucoup d'entre eux sont maintenant les enfants ou petits-enfants des membres fondateurs. Dans une sorte de transition générationnelle, très appréciée dans le monde du vin. Aujourd'hui, les Caves peuvent donc compter sur un patrimoine d'environ 1200 hectares de leurs propres vignobles, principalement concentrés à Parteolla, dans le sud de la Sardaigne, l'une des parties les plus ensoleillées de l'île. Grâce à cet héritage, les vendeurs de l'entreprise peuvent vendre plus de quatre millions de bouteilles par an. Ces chiffres font de Dolianova l'une des réalités les plus importantes et les plus vertueuses du secteur dans un panorama viticole tel que celui de la Sardaigne. La production de la cave est axée (comme il se doit) sur les nombreuses vignes indigènes de l'île. De Cannonau, à Monica, de Nuragus, à Vermentino, à Nasco, à Barbera Sarda et Moscato.

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