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"Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021

"Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021.
Capichera
Millésime: 2021
Source: Sardaigne, Sassari
25
€ 44,00 € 39,10 -11%
Format 0.75 l. (€ 52,13 / litre)
code S4611
Elégant et parfumé, puissant et structuré

Quoi: L'autochtone avec un équipement supplémentaire
Pouquoi: Pour son très haut potentiel de garde
Parfait avec : Gibier, pappardelle garnie d'un épais ragoût

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
Capichera
Millésime: 2021
Source: Sardaigne, Sassari
€ 44,00 € 39,10 -11%
Format 0.75 l. (€ 52,13 / litre)
code S4611
Elégant et parfumé, puissant et structuré

Quoi: L'autochtone avec un équipement supplémentaire
Pouquoi: Pour son très haut potentiel de garde
Parfait avec : Gibier, pappardelle garnie d'un épais ragoût

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source Sardaigne
  • Raisins Assemblage de Carignano, cépage indigène et Syrah
  • Sensations Couleur : rouge intense aux reflets violets. Nez : révèle une splendide fusion de notes éthérées et vineuses, où l'on perçoit par moments des notes de fruits noirs, de cerises à l'alcool, de mûre, de myrte, d'épices, d'eucalyptus, de cacao et de saumure. Bouche : pleine, chaleureuse, savoureuse, avec des fruits mûrs riches et concentrés et une texture tannique fine ; la fin et? longue et persistante.
  • Vinification Récolte : entre fin septembre et début octobre. Fermentation : fermentation et macération dans des cuves en acier pendant environ 3 semaines. Maturation : partie en acier et béton
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain granit
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné, jeune arbre
  • Densité De Plantation 3000
    "Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
  • L'objectif de produire des vins rouges à la hauteur de ses blancs, a conduit Capichera à sélectionner au fil des années les cépages noirs indigènes les plus célèbres de Sardaigne. Ainsi est né Assajé, un heureux assemblage de ces cépages typiques de l'île auquel on ajoute un petit pourcentage de Syrah. C'était en 1997 et ce vin représente la réalisation d'un rêve. Vin élégant et parfumé, il cache dans une agréable gorgée puissance, structure et surtout une identité affirmée. IGT Isola dei Nuraghi, tous les raisins utilisés pour ce rouge proviennent de ses propres vignobles. Des vignes de différents âges, cultivées avec le cordon éperonné classique mais aussi avec le système de gaulis traditionnel, capables de produire des raisins de haute qualité, en échange d'un engagement résolument élevé dans le vignoble. La récolte a lieu entre fin septembre et début octobre. Après une transformation en cuves acier, le vin s'élève partiellement en cuves béton. C'est un vin, l'Assajé, avec un potentiel de garde très élevé. Un de ces rouges qu'il faut toujours acheter au moins deux ou trois bouteilles à la fois, pour en déguster une immédiatement et laisser les autres mûrir lentement en cave. En attendant, attention, de trouver la bonne occasion de les partager avec de vieux amis. On découvrira ainsi un vin caractérisé par une belle couleur rouge intense, aux reflets violets qui aura tendance à s'estomper avec les années. Au nez des notes éthérées et vineuses, avec des fruits noirs, des cerises à l'alcool, de la mûre, de la myrte, des épices, de l'eucalyptus, du cacao et des notes saumâtres. En bouche, vous découvrirez cependant un vin caractérisé par une bouche pleine et chaleureuse, avec un beau fruit mûr et riche, ainsi qu'un tanin fin et parfaitement mûr. La finale, cela va sans dire, sera longue et persistante. Le jeu est le bon match. Mais aussi une entrée très savoureuse comme la pappardelle assaisonnée d'un ragoût épais. Comme ceux qui l'ont fait autrefois.

    Capichera est une réalité viticole italienne qui se dresse dans un coin de la Sardaigne, au milieu des rochers granitiques de la Gallura. Nous sommes situés à Arzachena, dans un cadre naturel unique et fascinant, riche d'anciennes traditions. Capichera est une entreprise familiale fondée à la fin des années 70. Elle a été la première cave à améliorer la pureté de son propre Vermentino grâce à l'utilisation de barriques, proposant un modèle basé sur une production de la plus haute qualité et une recherche continue. Le tout à travers une viticulture respectueuse et rigoureuse de l'identité du territoire, permettant à ce cépage de révéler ses grandes particularités et caractéristiques. Ce n'est pas un hasard si de nombreux critiques faisant autorité soutiennent que l'histoire de Capichera est, en fait, l'histoire de Vermentino de qualité. Aujourd'hui, l'entreprise, en plus du Vermentino, travaille également avec succès d'autres variétés, telles que le Carignano et la Syrah, donnant vie à des rouges de la plus haute qualité. Des vins qui identifient fortement la région de Gallura et unis par la même philosophie de production.

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