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"Kressia" Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT 2022

"Kressia" Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT 2022.
Poderi Parpinello
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Alghero (SS)
0
€ 18,00 € 15,90 -12%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S1958
Victime de son succès
Richesse et concentration

Quoi: Des vignes rafraîchies par les brises marines
Pouquoi: Pour les notes épicées élégantes
Parfait avec : Charcuteries locales, viandes rouges rôties

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Kressia" Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT 2022
Poderi Parpinello
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Alghero (SS)
€ 18,00 € 15,90 -12%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S1958
Victime de son succès
Richesse et concentration

Quoi: Des vignes rafraîchies par les brises marines
Pouquoi: Pour les notes épicées élégantes
Parfait avec : Charcuteries locales, viandes rouges rôties

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille IGT
  • Source Sardaigne
  • Raisins Cagnulari 100%
  • Sensations Couleur rouge intense. Notes de fruits rouges mûrs et notes épicées. Doux, aux tanins délicats, bonne structure.
  • Vinification Fermentation à température contrôlée avec macération de 10/12 jours
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Sablonneux
  • Exposition et altitude Nord Ouest
  • Méthode de Reproduction espalier
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Podere Parpinello - Localité Janna de Mare - Alghero (SS)

    "Kressia" Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT 2022
  • Isola dei Nuraghi IGT Cagnulari Kressia par Poderi Parpinello. Un petit bijou viticole à déguster absolument. Ce vin incarne en effet l'histoire millénaire de la Sardaigne et la passion de ses vignerons. La ferme est située à Alghero, non loin de la mer. Cagnulari, originaire de l'île, apporte avec lui les influences du passé espagnol. Il est cultivé à environ 200 mètres d'altitude, là où les brises marines peuvent atténuer la chaleur du soleil sarde. Après une récolte soigneusement sélectionnée, les raisins subissent une fermentation à température contrôlée. La macération se poursuit pendant environ 10/12 jours et permet la meilleure extraction des précieux arômes et polyphénols. Dans le verre, Kressia présente une couleur rouge rubis intense, qui reflète sa richesse et sa concentration. Au nez, des arômes enveloppants de fruits rouges mûrs, accompagnés d'élégantes notes épicées qui évoquent les traditions culinaires de la Sardaigne. En bouche, il se distingue par sa douceur et sa structure harmonieuse, avec des tanins délicats qui lui confèrent équilibre et persistance. L'accord parfait est le plus simple, avec des charcuteries locales ou de la viande rouge rôtie, de l'agneau grillé ou du cochon de lait sarde.

    Poderi Parpinello, une cave sarde, est née de la passion et de l'expérience de la famille Parpinello, dédiée à la production de vins depuis plus de soixante ans. Nous sommes entre Alghero et Sassari, où l'entreprise possède 35 hectares de vignes répartis sur trois sites différents : 7 hectares en bord de mer près de Castelsardo, 15 hectares à quelques pas de la côte près du lac de Baratz et 13 à Janna de Mare, où se trouve également la cave de production. L'entreprise cultive à la fois des vignes indigènes typiques de la région, comme le Cannonau, le Vermentino, Monica, Cagnulari et Torbato, et des vignes internationales comme le Sauvignon, le Chardonnay, le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Ce choix nous permet de proposer une gamme de vins large et variée, capable de satisfaire les palais les plus exigeants. En cave, Poderi Parpinello se distingue par une approche de production qui allie tradition et innovation. L'entreprise utilise les technologies vitivinicoles les plus modernes, dans le respect des traditions locales et du territoire. Giampaolo Parpinello, président et fondateur de Poderi, représente l'âme de l'entreprise. Dédié depuis toujours à la production de vin et au soin de la vigne, il a consacré sa vie à ce métier, transmettant sa passion et son savoir à ses enfants. Aujourd'hui, Giampaolo consacre une attention particulière à la vigne et au raisin.

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