LM
JS
Quoi: Trois natifs et un international
Pouquoi: Pour sa grande polyvalence
Parfait avec : Poisson cru
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: Trois natifs et un international
Pouquoi: Pour sa grande polyvalence
Parfait avec : Poisson cru
Fabriqué en Italie
Entièrement produit et mis en bouteille dans sa propre cave Azienda Agricola Baglio del Cristo di Campobello Baglio del Cristo di Campobello SRL - C / Da Favarotta SS 123 KM 19 + 200 Campobello di Licata (AG) Italie
Récompensé avec 91 points
Arômes et saveurs agréables de pommes, d'agrumes, de minéraux légers et d'un soupçon de pâte à tarte. Bouche fraîche et moyennement corsée et finale nette. Beau jeune chardonnay facile à vivre. Buvez maintenant.
C'D'C', littéralement Christ de Campobello. IGT blanc sicilien proposé par Baglio del Cristo. Il provient d'un assemblage à parts égales de Grillo, Insolia et Catarratto auquel on ajoute la même quantité de raisins Chardonnay. Trois grands natifs du territoire, unis et raffinés par la présence du plus polyvalent des cépages internationaux. Pour une fois pas le protagoniste absolu mais relégué au rôle de co-star dans cette symphonie d'arômes et de saveurs. La signature sous ce vin, ainsi que toutes celles de la cave Campobello di Licata, est celle de Riccardo Cotarella, un œnologue qui n'a certainement pas besoin d'être présenté. Parfums de fleurs jaunes, de melon blanc et de pomme, au nez. Excellent équilibre en bouche, grâce à un rapport idéal entre le parfum du fruit et la bonne acidité naturelle. En finale, des épices douces et des herbes méditerranéennes apparaissent. Un vin extrêmement riche qui s'accorde facilement, avec satisfaction, avec des plats de poisson. Excellent à l'apéritif, c'est le vin à déboucher quand le dîner commence par une entrée de fruits de mer crus.
Bienvenue au Baglio del Cristo. Au cœur de la Sicile, et plus précisément dans la campagne d'Agrigente, se trouve l'entreprise Baglio del Cristo. Un seul organisme composé de dix microzones. Cinquante hectares au total situés sur les collines de Campobello di Licata. Des vignobles entre 230 et 270 mètres d'altitude, à environ huit kilomètres de la côte. Plantes modernes à haute densité, avec environ 5.000 XNUMX plantes par hectare, rigoureusement récoltées à la main, dans de petites caisses. Un parcours œnologique visant la recherche de la qualité absolue, grâce à un environnement adapté, avec un microclimat extraordinaire. Des productions limitées, également basées sur la tendance de l'année, résultat de vinifications individuelles pour chaque vignoble, respectant un territoire unique et précieux.
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