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"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022

"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022.
Rudinì
Millésime: 2022
Source: Sicile, Pachina (SR)
0
€ 11,90 € 9,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S1462
Victime de son succès
Riche et corsé

Quoi: Mélange entièrement international
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Menu Viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022
Rudinì
Millésime: 2022
Source: Sicile, Pachina (SR)
€ 11,90 € 9,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S1462
Victime de son succès
Riche et corsé

Quoi: Mélange entièrement international
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Menu Viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge
  • Source Sicile
  • Raisins 70%SYRAH 15%MERLOT 15%CABERNET
  • Sensations intense avec des notes de fruits rouges et de délicates notes épicées
  • Vinification fermentation contrôlée lors des vendanges à 20/25°, période de vendange fin août, élevage en acier
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire, texture moyenne
  • Exposition et altitude sud-est
  • Méthode de Reproduction espalier
  • Densité De Plantation 4501
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • FEUDO RUDINI' AGRICOLE - C.DA CAMPO REALE SNC 96018 PACHINO (SR)

    "Sitarè" Rosso Terre Siciliane IGP 2022
  • Avec sa belle et importante bouteille et son étiquette sombre et élégante, ce Sitarè est issu d'un assemblage entièrement international. 70% Syrah, 15% Merlot et 15% Cabernet, des cépages parfaitement adaptés à ce magnifique coin de Sicile, où le climat et les sols semblent spécialement conçus pour donner vie à de grands vins rouges. Terre Siciliane IGP, ce rouge proposé par Feudo Agricolo Rudinì saura donner une grande satisfaction aussi bien aux experts qu'aux simples passionnés. Les vendanges ont lieu dans la dernière partie du mois d'août, après que les raisins ont eu l'occasion de mûrir parfaitement, réchauffés par le généreux soleil méditerranéen. En cave, le traitement est simple mais précis, avec macération, fermentation et vieillissement en cuves en acier thermorégulées. Après la mise en bouteille, le vin repose quelques mois en cave avant d'être mis sur le marché. Rouge grenat, dès qu'il est versé, ce Sitarè remplit la pièce de sa note intense de fruits rouges et noirs, à laquelle s'ajoute une inévitable touche d'épices douces. En bouche, il est riche et corsé. Un rouge agréablement tannique, avec cette note intrigante de poivre noir, typique de la Syrah. Un vin facile à associer. Il suffit que le menu sur la table soit entièrement à base de viande. Excellent également avec de savoureuses charcuteries et fromages.

    Bien avant l'avènement de la tomate cerise, la région de Pachino était caractérisée par les étendues vertes de jeunes vignes. Et l'histoire de Saro Di Pietro, la « cave » et fondateur de la cave Rudinì, est précisément liée à cette terre. En 1969, Saro était un vendeur incontournable. En tant que dégustateur, assis au scagno, sur la place centrale de Pachino, il jugeait les moûts des vignerons locaux qui, une fois « promus », pouvaient se rendre dans le nord de l'Italie où ils servaient à enrichir les vins locaux. En 1972, Saro Di Pietro achète la cave Rudinì au comte Corrado Moncada di Paternò et y construit une cave moderne, en se concentrant entièrement sur le Nero d'Avola. Un choix plus que judicieux, pourrait-on dire aujourd'hui... Après tout, Pachino a toujours été considéré comme le berceau du Nero d'Avola et la région d'origine des grands vins rouges. Une région qui bénéficie de conditions pédologiques et climatiques absolument incomparables. Situé à l’extrême sud de l’Europe, à l’extrême sud de la Sicile, surplombant la Méditerranée et les côtes africaines. Rudinì tire ses raisins de plus de 200 hectares de vignobles les plus qualifiés qui s'étendent autour de Pachino. Outre le prince des vins siciliens, Nero d'Avola, la gamme des vins Rudinì comprend le Chardonnay, l'Inzolia, la Syrah et le Merlot. Des vignes internationales qui ont pourtant trouvé un habitat optimal en Sicile.

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