Commençons par dire que le domaine Fessina est aujourd'hui considéré par de nombreux experts comme un point de référence tant pour la région de l'Etna que plus généralement pour la nouvelle viticulture sicilienne. Une entreprise moderne et soucieuse de la qualité, capable de proposer, récolte après récolte, des vins au caractère unique et distinctif. Nous sommes, comme cela sera clair maintenant, au pied de l'Etna, en Sicile. Une terre pleine de contrastes et avec un grand potentiel œnologique. Sa fondatrice, Silvia Maestrelli, pionnière parmi les producteurs qui ont donné un nouvel élan à l'œnologie sur l'Etna, dit d'elle-même qu'elle "était motivée par l'amour de cette terre et la passion du vin". Heureusement, pourrait-on dire. En 2007, après de longues négociations avec les anciens propriétaires du terrain, Tenuta di Fessina est officiellement né, un projet qui allie la sensibilité d'une vision œnologique "féminine", à la capacité technique de consultants et de collaborateurs pour créer une production de haut niveau. réalité. La production, comme d'habitude, se concentre principalement sur les cépages indigènes intéressants du volcan, tels que Nerello Mascalese et Carricante, avec quelques ajouts intéressants de cépages internationaux tels que Chardonnay et Syrah. Son secret ? Agriculture biologique et attention obsessionnelle aux différentes étapes de vinification et d'affinage des vins.
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