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"Merì" Vermentino de Sardaigne DOC 2023

"Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2023.
Argiolas
Millésime: 2023
Source: Sardaigne, Selegas (CA)
63
€ 16,90 € 13,70 -19%
Format 0.75 l. (€ 18,27 / litre)
code S4272
Le plus classique des vins sardes

Quoi: Vermentino frais et minéral
Pouquoi: Pour sa saveur typique
Parfait avec : Poulet grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2023
Argiolas
Millésime: 2023
Source: Sardaigne, Selegas (CA)
€ 16,90 € 13,70 -19%
Format 0.75 l. (€ 18,27 / litre)
code S4272
Le plus classique des vins sardes

Quoi: Vermentino frais et minéral
Pouquoi: Pour sa saveur typique
Parfait avec : Poulet grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOC toujours blanc
  • Source Sardaigne
  • Raisins 100% Vermentin
  • Sensations Couleur : jaune paille pâle aux reflets verdâtres. Nez : arôme primaire intense avec prédominance de notes d'agrumes et de fruits frais. Bouche : vive, très fraîche et savoureuse, équilibrée, délicate, fine.
  • Vinification Toutes les opérations initiales, pressurage doux, décantation naturelle à une température constante de 10-12°C, sont réalisées dans un environnement sans oxygène pour préserver le moût des phénomènes oxydatifs. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 16-17 ° C pendant une durée d'environ 15-20 jours
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Bonne exposition, granulométrie et structure argilo-calcaire.
  • Exposition et altitude sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4600
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Argiolas SPA - Serdiana (CA) - Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Merì" Vermentino de Sardaigne DOC 2023
  • Le plus classique des vins sardes. Un Vermentino di Sardegna DOC très frais, proposé ici par l'une des caves emblématiques de l'île, Argiolas. Nous parlons de Merì, un blanc frais et parfumé issu d'une transformation très soignée des meilleurs raisins Vermentino, récoltés dans les vignobles de l'entreprise. Des plantes qui poussent sur des sols richement calcaires, qui produisent des grappes concentrées en arômes et parfums et riches en acidité et minéralité. Pour tirer le meilleur parti du fruit de départ, toutes les opérations initiales, du pressurage doux à la décantation naturelle à température contrôlée, sont effectuées dans un environnement sans oxygène. En réduction, comme disent les techniciens. La fermentation, en revanche, a toujours lieu dans un environnement contrôlé et se poursuit pendant environ 15 à 20 jours. Le résultat est un blanc caractérisé par la couleur jaune paille pâle classique, avec des reflets verdâtres évidents. Le nez est intense, avec des notes primaires, typiques du raisin, d'agrumes et de fruits frais. En bouche, en revanche, c'est un plaisir de découvrir un vin caractérisé par un goût vif, frais et savoureux. Bien équilibré et blanc fin, il est tout simplement parfait à l'apéritif, peut-être servi avec un plateau de fruits de mer et crustacés. A table il accompagne très bien les sushis et sashimis mais aussi les plats délicats à base de viandes blanches. Même un simple poulet grillé avec un verre de ce vin devient immédiatement plus savoureux.

    Serdiana, dans la campagne de Sibiola, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie et Is Solinas. Ce sont les cinq domaines, pour plus de 200 hectares au total, que la famille Argiolas possède dans le sud de la Sardaigne. Parcelles choisies avec soin, pour le sol, l'exposition, le climat et l'altitude. Chaque domaine est différent, tout comme les raisins qui y naissent et les vins qui y sont élaborés. L'histoire de la cave Argiolas commence à la fin des années trente, quand Antonio donne vie à sa nouvelle entreprise agricole. Grâce à son engagement, pendant des décennies, la cave grandit et s'implante, en Sardaigne et aussi à l'extérieur. Il en fut de même avec l'arrivée des enfants et, aujourd'hui, des petits-enfants. La troisième génération de la famille. Préserver et préserver intacte la merveilleuse nature sarde est une responsabilité importante. Un engagement quotidien qui guide les actions de la famille Argiolas, chaque jour, dans chaque décision.

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