RP
JS
Quoi: Un rouge élégant mais immédiat
Pouquoi: Pour sa territorialité
Parfait avec : Tartare de boeuf
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Un rouge élégant mais immédiat
Pouquoi: Pour sa territorialité
Parfait avec : Tartare de boeuf
L'Andrea Oberto Barbera d'Alba est une expression simple et dépouillée qui colle aux bases du cépage. Le fruit est nu et pur, avec de la cerise noire, de la prune et du cassis. Il y a un élément légèrement séché au fruit principal avec du pruneau et une touche de figue d'été. En bouche, c'est un vin élancé et mi-corsé avec une certaine chaleur alcoolique notable (mesurée à 14.5%) et une légère acidité. Les fruits proviennent de La Morra et le vin vieillit en fûts de chêne neutre pendant quatre brefs mois.
Il y a une touche de sultana ici avec des oranges confites et des clous de girofle, poussant cela dans un territoire légèrement trop mûr. Néanmoins, la bouche se taille une texture agréable avec une jolie acidité. Buvez maintenant.
Barbera, aussi bon que celui proposé par Andrea Oberto, donne toujours une grande satisfaction. Parce que c'est un vin simple et naturellement doté d'un grand plaisir. Un vin fait exprès pour accompagner avec satisfaction un goûter à base de viandes et de fromages ou pour se marier avec un simple plat du terroir tel qu'une entrecôte de bœuf. Bref, il ne manque certainement pas de polyvalence. San Giuseppe, Barbera d'Alba, provient d'un traitement simple à température contrôlée et d'un vieillissement en bois de 12 mois. Dans le verre, il a une belle couleur rouge violacé particulièrement brillante. Le nez révèle un bouquet ample, avec un boisé bien présent mais bien fondu avec des notes épicées et de cerise. En bouche l'agréable acidité, typique du cépage, se marie parfaitement avec un fruit frais et encore croquant. Excellent bu aujourd'hui, en pleine jeunesse, ce Barbera n'est pas pressé de finir dans le verre. En cave, il peut continuer à mûrir en toute sécurité pendant encore 10 ans.
Quatorze hectares de vignes au coeur des Langhe. Nous sommes à La Morra, l'une des municipalités mythiques qui relèvent de la dénomination Barolo. Ici, en 1959, l'histoire de la cave d'Andrea Oberto a commencé. Il la dirige avec passion et compétence depuis 1978 avec un seul objectif : consolider le projet initial, faire du vin de l'entreprise un produit populaire et de qualité. Objectif parfaitement atteint, pourrait-on désormais dire. En fait, aujourd'hui, la cave Oberto peut compter sur une production annuelle d'environ 80 XNUMX bouteilles qui atteignent les marchés de la moitié du monde depuis le Piémont, à la satisfaction de nombreux amateurs de vins de qualité.
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