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"Passaturo" Malvasia Nera Salento IGP 2021

"Passaturo" Malvasia Nera Salento IGP 2021.
Vetrère
Millésime: 2021
Source: Pouilles, Salento
49
€ 15,00 € 14,50 -3%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S4454
Fils du Salento

Quoi: Avec une belle structure et personnalité
Pouquoi: Pour cette note agréablement sucrée qui accompagne la finale
Parfait avec : Salami et viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Passaturo" Malvasia Nera Salento IGP 2021
Vetrère
Millésime: 2021
Source: Pouilles, Salento
€ 15,00 € 14,50 -3%
Format 0.75 l. (€ 19,33 / litre)
code S4454
Fils du Salento

Quoi: Avec une belle structure et personnalité
Pouquoi: Pour cette note agréablement sucrée qui accompagne la finale
Parfait avec : Salami et viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Pouilles
  • Raisins 100% malvoisie noire
  • Sensations Robe rubis aux reflets violets, notes de cerise, notes persistantes de fraise des bois au nez. Doux en bouche, il révèle une légère note sucrée en finale.
  • Vinification Vendanges mécaniques, sélection des raisins, foulage, éraflage, fermentation en cuves acier à température contrôlée.
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, Menu viandes
LA VIGNE
  • Terrain moyennement calcaire avec des fractions argileuses
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Espalier cordon éperonné
  • Densité De Plantation 3141
    "Passaturo" Malvasia Nera Salento IGP 2021
  • Il a un caractère indéniable. Une chaleur et une structure qui ne se trompent pas. Il est clair pour tout le monde, dès la première gorgée, que ce Passaturo est un fils du Salento. Un rouge, issu d'une vinification pure de raisins Malvasia Nera, provenant des vignobles de l'entreprise situés entre Monteiasi et Montemesola, dans la province de Tarente. Nous sommes au cœur du plateau des Pouilles, à moins de 20 mètres d'altitude. Les raisins, parvenus à parfaite maturité, sont vendangés mécaniquement pour être livrés à la cave en quelques minutes. Une attention indispensable pour préserver toutes les qualités de la matière première de départ. Fermentation en cuves d'acier à température contrôlée et vieillissement, toujours en acier, pendant quatre mois suivis de deux autres mois de repos en bouteille avant la mise sur le marché. Robe rubis aux reflets violets, le nez révèle une large palette d'arômes allant de la fraise des bois à la cerise mûre. Doux en bouche, en finale on découvre une agréable note douce et persistante. Un rouge avec une belle structure et personnalité, Passaturo est un plaisir pour accompagner charcuterie et viandes grillées.

    L'histoire de Vetrère se perd dans le temps. Les origines sont certainement très anciennes, au point qu'une carte datant du '700 témoigne déjà de sa présence. A cette époque, il appartenait à la famille Troilo. Puis, en 1903, la jeune Serafina Troilo épousa Michele Ammazzalorsa qui légua plus tard ses biens à son neveu, Enrico Bruni, père des propriétaires actuels, Annamaria et Francesca. Ce sont donc déjà cinq générations qui se sont succédées à la tête de l'entreprise qui produit des vins typiques du Salento. Il se trouve le long de la route provinciale Monteiasi-Montemesola, au 16ème kilomètre. Nous sommes dans la province de Tarente. Le siège de la cave est situé à l'intérieur d'une belle structure datant du début du XIXe siècle, entièrement en pierre de tuf, typique du Salento. Tradition et modernité cohabitent parfaitement ici. En effet, l'entreprise est dotée d'une technologie de pointe et a consciemment choisi la voie de l'énergie propre. Déjà aujourd'hui, en effet, il est capable de satisfaire ses besoins énergétiques en toute autonomie.

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