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Quoi: Du lent flétrissement
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les sensations fortes
Parfait avec : Viandes rouges "très" savoureuses, gibiers et fromages affinés
Wine spectator
Bibenda
Quoi: Du lent flétrissement
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les sensations fortes
Parfait avec : Viandes rouges "très" savoureuses, gibiers et fromages affinés
Italie
CAVITRIA CASA WINE TRIACCA SRL, V.NAZIONALE 121 23030 VILLA DI TIRANO (SO)
Sforzato di Valtellina DOCG. Il y en a qui le décrivent - en quelques mots - simplement comme un "vin sublime". Grande spécialité de la Valteline, c'est l'expression maximale des saveurs typiques de cette région frontalière. Il n'y a certainement pas d'économie pour le produire. En effet, les raisins sont soigneusement sélectionnés et collectés en cagettes, pour ensuite être stockés pour sécher dans des caves fruitières tout au long de la période automnale. Pendant cette longue période, il y a une concentration importante de sucres et d'arômes. À la mi-décembre, puis, après environ deux mois, les raisins sont pressés. La fermentation se déroule très lentement, à la fois en raison des basses températures de la cave et de la forte concentration en sucre. Le vin obtenu est très corsé, très riche en extraits et anthocyanes, avec une présence abondante de tanins souples et ronds. D'un rouge intense, le bouquet de ce San Domenico révèle des notes fascinantes de fruits surmûris et d'amandes grillées. En bouche, cependant, il y a l'agréable arôme de raisins secs. Vin précieux, ce rouge de la Valteline demande des assemblages d'un certain poids. Excellent avec des viandes rouges "très" savoureuses, il s'accorde également avec les gibiers et les fromages affinés.
Entreprise familiale historique, Triacca est basée à Campascio, dans le Valposchiavo, en Suisse. Les vignes, et "les" caves, cependant, sont situées en Italie. En particulier La Gatta en Valteline, La Madonnina dans le Chianti Classico, Santavenere à Montepulciano. Vignerons depuis 1897, les vins de Triacca obtiennent régulièrement d'excellentes notes dans les guides des vins les plus renommés. Aujourd'hui, la direction de l'entreprise est entre les mains des frères Giovanni et Luca, représentants de la quatrième génération. Luca est œnologue et responsable de la production de vin. Giovanni gère la société mère. Avec eux, oncle Rino, le "vieux garde", qui accueille toujours les visiteurs à La Gatta avec sa gentillesse et sa passion bien connues.
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