Fondée en 1960 par un groupe de 10 viticulteurs résidents, la Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema compte aujourd'hui plus de 100 membres, dont 71 fournissent les raisins, tous des producteurs à temps partiel avec une moyenne d'âge d'environ 55 ans. Au cours de l'année 2013, le chai de vieillissement a fait l'objet d'un profond travail de rénovation qui a conduit à l'élimination des anciennes barriques désormais vétustes, remplacées par des neuves en chêne de Slavonie. Aujourd'hui la cave peut abriter environ un millier d'hectolitres de bois. La cave s'engage à sauvegarder et à valoriser la culture du vin, liée à l'activité viticole typique, avec les terrasses renommées, plantées de pergolas, et soutenues par le "Pilun" caractéristique en pierre et chaux. La production de Carema est limitée à la commune du même nom et a actuellement une superficie d'environ 13 hectares, inscrite au registre DOC depuis 1967.
Retour gratuit
Assistance dédiée