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Langhe Nebbiolo "Bricco Ravera" DOC 2019

Langhe Nebbiolo "Bricco Ravera" DOC 2019.
Pecchenino
Millésime: 2019
Source: Piémont, Monforte d'Alba (CN)
disponible: 2
2
€ 29,00 € 23,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S6399
Riche, puissant et concentré

Quoi: Nebbiolo avec une belle personnalité
Pouquoi: Pour ses tanins soyeux et bien intégrés
Parfait avec : Apéritifs traditionnels, plats de viande, fromages d'affinage et champignons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Langhe Nebbiolo "Bricco Ravera" DOC 2019
Pecchenino
Millésime: 2019
Source: Piémont, Monforte d'Alba (CN)
disponible: 2
€ 29,00 € 23,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S6399
Riche, puissant et concentré

Quoi: Nebbiolo avec une belle personnalité
Pouquoi: Pour ses tanins soyeux et bien intégrés
Parfait avec : Apéritifs traditionnels, plats de viande, fromages d'affinage et champignons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG Vin Rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Nebbiolo
  • Sensations couleur rouge rubis avec de légers reflets grenat. Le nez est riche, puissant et concentré. Il y a des notes de fruits mûrs. En bouche, il est frais et corsé. On retrouve des notes de fruits rouges et noirs (myrtille et mûre). Le tanin est mûr, souple, soyeux et bien intégré. Notamment la note d'amande en finale. Globalement très équilibré et raffiné
  • Vinification La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier pendant 3 semaines. Le vin reste en contact avec les peaux, après macération, pendant encore 4 semaines et est ensuite soutiré. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin est mis en barriques
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire jusqu'à 10 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain argilo-calcaire
  • Exposition et altitude Sud, Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Société Agricole Pecchenino SS - Borgata Valdiberti 59, 12063 Dogliani (CN)

    Langhe Nebbiolo "Bricco Ravera" DOC 2019
  • Pecchenino propose cet intéressant Langhe Nebbiolo Bricco Ravera DOC, un rouge piémontais avec une belle personnalité et un grand caractère. Il provient évidemment d'un traitement minutieux de raisins 100% Nebbiolo, récoltés dans les vignobles de l'entreprise lorsqu'ils atteignent une parfaite maturité. Dans la cave, le traitement est traditionnel. La fermentation alcoolique, en particulier, se déroule dans des cuves en acier et dure environ 3 semaines. Puis, dans la phase post-macération, le vin reste en contact avec les peaux pendant encore 4 semaines, avant d'être soutiré. Vient ensuite la fermentation malolactique et l'élevage en fûts de chêne. Robe rouge rubis aux légers reflets grenat. Le nez est riche, puissant et concentré, avec de nettes notes de fruits mûrs. En bouche, il est frais et corsé, avec des notes de fruits rouges et noirs, comme la myrtille et la mûre. Le tanin est mûr, souple, soyeux et bien intégré. Enfin, la note d'amande en finale est particulière. Rouge équilibré et raffiné, il n'a pas de mal à trouver sa place sur la table. Excellent avec des apéritifs traditionnels et des plats à base de viande. Excellent avec les fromages moyennement affinés et les préparations à base de champignons.

    Ce qui rend le vin italien unique au monde, ce sont les nombreuses petites entreprises familiales qui travaillent leurs vignobles avec passion, valorisant le plus grand patrimoine de cépages typiques au monde. Parmi celles-ci, dans le Piémont, il y a la société Pecchenino, fondée à la fin du XXe siècle par le grand-père Attilio et aujourd'hui dirigée par ses petits-enfants, Orlando et - encore - Attilio. Entre-temps, il est passé de 900 à 8 hectares, répartis entre les communes de Dogliani, Monforte d'Alba et Bossolasco. Surtout Dolcetto, qui est flanqué de Nebbiolo et Barbera, mais aussi Chardonnay, Pinot Nero et Sauvignon. Si l'agriculture raisonnée est pratiquée à la campagne et dans le plein respect de l'environnement, au chai chaque étape de production vise à atteindre la plus haute qualité.

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