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"Peperino" Toscana Rosso IGT 2019

"Peperino" Toscana Rosso IGT 2019.
Teruzzi
Millésime: 2019
Source: Toscane, San Gimignano (SI)
35
€ 13,40 € 11,30 -16%
Format 0.75 l. (€ 15,07 / litre)
code S3052
Style toscan

Quoi: Sangiovese et Merlot en parfait équilibre
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les étiquettes curieuses
Parfait avec : Viandes rouges grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Peperino" Toscana Rosso IGT 2019
Teruzzi
Millésime: 2019
Source: Toscane, San Gimignano (SI)
€ 13,40 € 11,30 -16%
Format 0.75 l. (€ 15,07 / litre)
code S3052
Style toscan

Quoi: Sangiovese et Merlot en parfait équilibre
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les étiquettes curieuses
Parfait avec : Viandes rouges grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins Sangiovese 60%, Merlot 40%
  • Sensations Le nez a une bonne intensité et persistance, avec des notes boisées en accord avec les caractéristiques fruitées de ce vin. Le goût est agréable mais fort et corsé. La note tannique est bien présente mais équilibrée sur le fruit. L'arrière-goût a une bonne persistance.
  • Vinification Egrappage des raisins et fermentation alcoolique. Macération en cuve tronconique de 77 hl à une température de 28°C puis débourbage. 12 mois en partie en acier inoxydable et en partie en barrique et tonneau de chêne français de 3 à 4ème passage. Le raffinement en cuve pendant encore 6 mois suit
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Les sols sont ceux formés sur des dépôts d'origine pliocène datant d'il y a 6.8 à 1.8 millions d'années, lorsque la mer remplaçait les oliveraies et les vignobles d'aujourd'hui. Dans notre pays, il existe de nombreux fossiles qui témoignent de ce qui a été dit. Ces sols sont donc caractérisés par des argiles gris-bleu et des argiles limoneuses de couleur noisette, parfois les deux sont associés à des lentilles de sable de couleur jaune orque qui donnent naissance aux fameux sols de tuf de San Gimignano
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 4800
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Teruzzi & Puthod Srl - Local Casale, San Gimignano (SI) - Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Peperino" Toscana Rosso IGT 2019
  • En regardant avec désinvolture l'étiquette de ce vin, on pourrait manquer la représentation inhabituelle d'un lapin guerrier, avec un bouclier et une lance, montant un escargot à visage humain. Cela ressemble à l'idée originale d'un dessinateur psychédélique. Alors qu'en réalité c'est la reproduction d'improbables lapins tueurs qui apparaissent sur les manuscrits enluminés. Après tout, c'est le monde du vin. Un monde fait de curiosités et de détails qu'il faut retrouver avec la lumière pour donner du sens et de la valeur à ce que l'on achète. Pas seulement du vin. Pilules de culture. Peperino est un assemblage à 60% de Sangiovese et de Merlot, proposé par Teruzzi après un vieillissement d'environ un an en partie en acier inoxydable et en partie en fûts de chêne français de troisième et quatrième passage et tonneau. Rouge rubis pas excessivement profond, le nez est de bonne intensité et persistance, avec de subtiles notes boisées qui se mêlent aux fruitées. En bouche, il est agréable mais décisif et corsé, avec une note tannique bien présente mais parfaitement équilibrée par le fruit. La finale est longue et agréable.

    San Gimignano est défini comme le Manhattan du Moyen Âge, pour ses incroyables tours. Ici, à l'ombre de cet incroyable skyline, Teruzzi est né en 1974. Une cave qui a toujours été considérée comme moderne, constamment à la recherche des solutions les plus innovantes pour produire les meilleurs vins. L'âme et le cœur de la cave était l'ingénieur Teruzzi, vigneron par passion, comme il aimait à se définir. Aujourd'hui, près de 50 ans plus tard, cette étoile est également entrée dans la galaxie par la famille Moretti.180 hectares, dont 94 sont plantés de vignes, à Teruzzi un seul objectif est poursuivi, celui de tirer le meilleur parti du riche patrimoine œnologique représenté par Vernaccia. Ce n'est pas un hasard si 60 hectares sont dédiés à cet incroyable cépage, capable de donner vie à des vins de grande valeur. Pionniers dans la recherche de méthodes de traitement de pointe, chez Teruzzi la rigueur et la propreté sont les ingrédients fondamentaux d'un style difficile à imiter. Le style Teruzzi.

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