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Pèppoli Chianti Classico DOCG 2022

Pèppoli Chianti Classico DOCG 2022.
88

RP

88

LM

92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Antinori Tenuta Tignanello
Millésime: 2022
Source: Toscane, San Casciano
80
€ 17,00 € 15,80 -7%
Format 0.75 l. (€ 21,07 / litre)
code S2076
Si vous séjournez dans le Chianti, pensez à Peppoli di Antinori

Quoi: Sangiovese, en grande partie, rendu plus élégant grâce à la Syrah et au Merlot
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la noblesse à Sangiovese del Chianti
Parfait avec : Entrées salées ou soupes de légumineuses

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Pèppoli Chianti Classico DOCG 2022
Antinori Tenuta Tignanello
Millésime: 2022
Source: Toscane, San Casciano

88

Robert Parker

88

Luca Maroni

92

James Suckling


€ 17,00 € 15,80 -7%
Format 0.75 l. (€ 21,07 / litre)
code S2076
Si vous séjournez dans le Chianti, pensez à Peppoli di Antinori

Quoi: Sangiovese, en grande partie, rendu plus élégant grâce à la Syrah et au Merlot
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la noblesse à Sangiovese del Chianti
Parfait avec : Entrées salées ou soupes de légumineuses

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source toscane
  • Raisins Sangiovese et autres variétés complémentaires
  • Sensations Pèppoli 2017 a une robe rouge rubis. Au nez, des notes de fruits rouges et noirs comme la cerise, la fraise et la mûre accompagnent de délicates sensations balsamiques d'herbes aromatiques et une légère note épicée. En bouche, il est vibrant, savoureux, avec des tanins souples qui soutiennent une finale persistante et agréablement fraîche.
  • Vinification Les raisins, récoltés séparément par cépage, ont été égrappés, légèrement pressés et placés dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation alcoolique s'est déroulée à température contrôlée entre 26 et 28°C afin de rehausser l'expression aromatique et de préserver les notes fruitées et florales de chaque cépage ; la macération, gérée avec des interventions mécaniques visant à extraire des tanins doux et sucrés, a duré environ une semaine pour le Sangiovese et 12-15 jours pour les variétés complémentaires ; à la fin de la fermentation malolactique, achevée à la fin de l'hiver pour tous les cépages, le vin a été assemblé et transféré sous bois, où il a mûri pendant environ neuf mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie et, pour une petite partie, dans des barriques et dans des cuves en acier inoxydable. La mise en bouteille a eu lieu en décembre 2018.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire ND
  • appariement ND
LA VIGNE
  • Terrain Franco-argileux
  • Exposition et altitude Est - Nord / Est 400m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 4.800 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • MISE EN BOUTEILLE PAR MARCHESI ANTINORI SPA FLORENCE À SAN CASCIANO VP ITALIE

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 88

    Récompensé avec 88 points

  • Robert Parker 88

    Le Chianti Classico Pèppoli 2017 résiste relativement indemne à la chaleur du millésime, avec des baies lumineuses, des fleurs bleues, du terreau et des herbes sauvages. Le vin offre une bonne fraîcheur, un style facile à boire et des saveurs de cerise sauvage pour accompagner un burger et des frites.

  • James allaitant 92

    Belle pureté de fruit ici, surtout quand on considère le millésime, allant des agrumes aux framboises en passant par l'iode. Les tanins juteux et succulents sont juste le bon contrepoint à l'acidité plutôt piquante, et cela se termine moyennement moelleux et granuleux. Buvez maintenant.

    Pèppoli Chianti Classico DOCG 2022
  • Pour beaucoup, Peppoli est même synonyme de Chianti Classico. Et pour tous ceux qui aiment le Sangiovese, ce splendide rouge reste une référence parmi les rouges toscans les plus connus au monde. Peppoli di Antinori provient du domaine du même nom situé à environ 5 km du prestigieux vignoble de Tignanello. Le mélange typique de Peppoli exige que la plupart des raisins utilisés soient du Sangiovese, tandis que le reste est également réparti entre Syrah et Merlot. Le résultat est un vin puissant, élégant et agréablement épicé. Dans le verre, il est recouvert d'un beau manteau rubis bordé de reflets violets. Le nez est complexe et large, avec des notes de fruits rouges juteux, comme les cerises et les framboises, et des notes plus florales typiques du Sangiovese. En finale les notes de chauffe ressortent agréablement, bien intégrées à toutes les autres. En bouche, il est chaleureux, avec des tanins fins et élégants. Le long de la finale qui dure plusieurs secondes.

    La famille Antinori se consacre à la production de vin depuis plus de six cents ans. Depuis, en 1385, Giovanni di Piero Antinori fait partie de l'art florentin des Vinattieri. Depuis lors, même 26 générations de la famille ont guidé le destin du groupe qui est aujourd'hui l'un des plus connus et des plus aimés au niveau planétaire. L'entreprise est maintenant dirigée par le marquis Piero Antinori, avec le soutien des trois filles Albiera, Allegra et Alessia, qui sont toutes personnellement impliquées dans les activités de l'entreprise. Aux propriétés historiques toscanes et ombriennes de la famille, plusieurs autres se sont ajoutées au fil du temps. Partout, l'objectif de la famille Antinori est de tirer le meilleur parti du « terroir » local, en essayant de produire des vins fascinants et mémorables. De ce point de vue, nous ne pouvons pas oublier les grands Supertoscans familiaux, "Solaia" et "Tignanello", ou le Chianti Classico qui représentent un point de référence qualitatif pour tous les passionnés.

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