RP
LM
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Quoi: Sangiovese, en grande partie, rendu plus élégant grâce à la Syrah et au Merlot
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la noblesse à Sangiovese del Chianti
Parfait avec : Entrées salées ou soupes de légumineuses
Robert Parker
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: Sangiovese, en grande partie, rendu plus élégant grâce à la Syrah et au Merlot
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la noblesse à Sangiovese del Chianti
Parfait avec : Entrées salées ou soupes de légumineuses
MISE EN BOUTEILLE PAR MARCHESI ANTINORI SPA FLORENCE À SAN CASCIANO VP ITALIE
Fabriqué en Italie
Récompensé avec 88 points
Le Chianti Classico Pèppoli 2017 résiste relativement indemne à la chaleur du millésime, avec des baies lumineuses, des fleurs bleues, du terreau et des herbes sauvages. Le vin offre une bonne fraîcheur, un style facile à boire et des saveurs de cerise sauvage pour accompagner un burger et des frites.
Belle pureté de fruit ici, surtout quand on considère le millésime, allant des agrumes aux framboises en passant par l'iode. Les tanins juteux et succulents sont juste le bon contrepoint à l'acidité plutôt piquante, et cela se termine moyennement moelleux et granuleux. Buvez maintenant.
Pour beaucoup, Peppoli est même synonyme de Chianti Classico. Et pour tous ceux qui aiment le Sangiovese, ce splendide rouge reste une référence parmi les rouges toscans les plus connus au monde. Peppoli di Antinori provient du domaine du même nom situé à environ 5 km du prestigieux vignoble de Tignanello. Le mélange typique de Peppoli exige que la plupart des raisins utilisés soient du Sangiovese, tandis que le reste est également réparti entre Syrah et Merlot. Le résultat est un vin puissant, élégant et agréablement épicé. Dans le verre, il est recouvert d'un beau manteau rubis bordé de reflets violets. Le nez est complexe et large, avec des notes de fruits rouges juteux, comme les cerises et les framboises, et des notes plus florales typiques du Sangiovese. En finale les notes de chauffe ressortent agréablement, bien intégrées à toutes les autres. En bouche, il est chaleureux, avec des tanins fins et élégants. Le long de la finale qui dure plusieurs secondes.
La famille Antinori se consacre à la production de vin depuis plus de six cents ans. Depuis, en 1385, Giovanni di Piero Antinori fait partie de l'art florentin des Vinattieri. Depuis lors, même 26 générations de la famille ont guidé le destin du groupe qui est aujourd'hui l'un des plus connus et des plus aimés au niveau planétaire. L'entreprise est maintenant dirigée par le marquis Piero Antinori, avec le soutien des trois filles Albiera, Allegra et Alessia, qui sont toutes personnellement impliquées dans les activités de l'entreprise. Aux propriétés historiques toscanes et ombriennes de la famille, plusieurs autres se sont ajoutées au fil du temps. Partout, l'objectif de la famille Antinori est de tirer le meilleur parti du « terroir » local, en essayant de produire des vins fascinants et mémorables. De ce point de vue, nous ne pouvons pas oublier les grands Supertoscans familiaux, "Solaia" et "Tignanello", ou le Chianti Classico qui représentent un point de référence qualitatif pour tous les passionnés.
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