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Chianti DOCG 2022

Chianti DOCG 2022.
95

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Chianti DOCG 2022, Piccini 1882
Chianti DOCG 2022, Piccini 1882 AUX 2
Piccini 1882
Millésime: 2022
Source: Toscane, Sienne
479
€ 8,10 € 6,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 9,20 / litre)
code S3212
Le bon Chianti de la maison Piccini

Quoi: Sangiovese, principalement, avec Ciliegiolo et Canaiolo
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la tradition
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Chianti DOCG 2022
Piccini 1882
Millésime: 2022
Source: Toscane, Sienne

95

Luca Maroni


€ 8,10 € 6,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 9,20 / litre)
code S3212
Le bon Chianti de la maison Piccini

Quoi: Sangiovese, principalement, avec Ciliegiolo et Canaiolo
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la tradition
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source toscane
  • Raisins 90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Canaiolo
  • Sensations Chianti Piccini Arancio, caractérisé par le grand succès de son étiquette incomparable, a une couleur rouge rubis intense et un arôme fort et persistant de fruits rouges mûrs. C'est un vin bien structuré, doux, avec des tanins souples, avec des notes de fruits rouges distinctes.
  • Vinification Les meilleurs raisins Sangiovese Ciliegiolo et Canaiolo, cépages typiques du territoire toscan, sont sélectionnés et vinifiés à température contrôlée dans des cuves en acier avec longue macération et remontage, afin d'obtenir un goût plus délicat et élégant.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, Menu viandes
LA VIGNE
  • Terrain argile avec squelette
  • Exposition et altitude Nord-est
  • Méthode de Reproduction Espalier à taille en cordon éperonné
  • Densité De Plantation 4000
Prix
  • Luca Maroni 95

    Récompensé avec 95 points

    Chianti DOCG 2022
  • L'histoire de la famille Piccini est étroitement liée à celle du Chianti. Ce qui est aujourd'hui une grande entreprise, à la fin du 800ème siècle c'était un petit vignoble au coeur de l'appellation. C'est pourquoi c'est toujours un plaisir de déguster un Chianti DOCG, comme celui-ci, fruit de l'expérience d'une famille historique. Plus précisément, il s'agit d'un mélange clairement prédominant de Sangiovese, avec une partie de Ciliegiolo et une de Canaiolo, tous deux à 5 %. Seules les meilleures grappes sont sélectionnées et envoyées à la vinification qui implique l'utilisation de cuves en inox à température contrôlée. S'ensuit une longue macération sur les peaux, pour en extraire toute la couleur et les arômes, au cours de laquelle des remontages fréquents sont effectués, pour obtenir un goût plus délicat et élégant. Chianti Piccini, caractérisé par son étiquette incomparable, dans le verre a une belle couleur rouge rubis intense, avec des arômes intenses et persistants de fruits rouges mûrs. En bouche, il révèle un vin bien structuré et souple. Avec des tanins souples et des notes distinctes de fruits rouges.

    Ils s'appellent à juste titre "La famille du vin italien". Après tout, ce qui est aujourd'hui une entreprise colossale qui s'articule autour du travail de 7 caves, en Toscane mais pas seulement, et qui est capable de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin chaque année, provient d'une seule petite parcelle de terre en Poggibonsi. . Angiolo Piccini l'a acheté en 1882 et a fondé sa propre entreprise avec sa femme, Maria Teresa Totti. De cette petite terre, 7 hectares en tout, les premiers flacons de paille Chianti ont été produits. Le reste est histoire, travail et engagement. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Mario Piccini, la quatrième génération de la famille. Avec lui, ses sœurs Martina et Elisa et leurs enfants Ginevra, Benedetta et Michelangelo, tous impliqués personnellement dans les activités de l'entreprise. Cinq des sept domaines appartenant à la famille sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.

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