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V
Quoi: Sangiovese qui mûrit entre de grands fûts et des barriques
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rouge élégant
Parfait avec : Viande grillée
James Suckling
Vinous
Quoi: Sangiovese qui mûrit entre de grands fûts et des barriques
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rouge élégant
Parfait avec : Viande grillée
92/100
Des arômes de fleurs et de baies noires, ainsi qu'un peu de bois de santal, mènent à un corps moyen et à des tanins mûrs et soyeux dans une expression réservée et finement texturée. Boire ou retenir
La critique internationale a récompensé à plusieurs reprises ce Chianti Classico particulier dédié par la cave Castelli di Grevepesa à la figure du pape Clément VII, dont l'effigie sévère apparaît sur l'étiquette. Issu d'une sélection rigoureuse des raisins à la vigne, ce Chianti Classico est un 100% Sangiovese, issu du cœur de l'appellation. Fermentation à une température contrôlée de 28 ° C avec 10 jours de macération sur les peaux, après vinification ce rouge mûrit en partie en fûts de chêne de Slavonie et en partie en barriques françaises. Il faut pas moins de 12 mois pour apprivoiser les tanins et rendre le vin agréablement rond. Vient ensuite la phase de mise en bouteille et une nouvelle période de repos en cave en attente de mise sur le marché. Couleur rouge rubis intense, le nez a des notes de baies, bien intégrées avec des notes de grillé et de vanille provenant du vieillissement en bois. En bouche, il bénéficie d'un équilibre parfait entre toutes ses parties, avec des tanins doux et veloutés qui en font le compagnon idéal du steak florentin classique, peut-être servi avec son accompagnement de haricots cannellini assaisonnés d'une généreuse dose d'huile d'olive extra vierge. . Du Chianti, bien sûr.
Il n'y a pas de région plus fascinante et pleine d'histoire et de tradition que le Chianti. Et une partie de cette histoire est liée au nom de Castelli del Grevepesa. Nous sommes à San Casciano Val di Pesa, à une quinzaine de kilomètres de Florence, juste aux portes du Chianti Classico. Ici, en 1965, un groupe de 18 vignerons a donné vie à une nouvelle réalité. Accumulés par un seul rêve, celui de garder intactes les traditions séculaires de la viticulture toscane, du territoire et des coutumes paysannes. Pour ce faire, nous nous concentrons immédiatement sur la production de vins de haute qualité, dans le respect des règles strictes du Black Rooster Consortium.Depuis lors, beaucoup de vin est passé dans les bocaux de la cave, qui au fil des années a grandi pour atteindre le niveau actuel. capacité d'environ 120 entreprises membres, avec des vignobles qui s'étendent principalement dans les municipalités de Greve in Chianti, San Casciano Val di Pesa (Mercatale Val di Pesa), Tavarnelle Val di Pesa et Barberino Val d'Elsa. La gamme s'est nettement élargie et comprend aujourd'hui des vins appartenant à toutes les principales appellations régionales. Du Chianti et Chianti Classico, à Vernaccia, à Nobile di Montepulciano et comprend même une ligne Maremma, avec Vermentino, Rosato et Morellino. Mais les goodies ne manquent pas. Même si les dimensions ont changé, la passion qui est mise dans le travail de tous les jours est inchangée.
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