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"Badia a Passignano" Chianti Classique DOCG 2020

"Badia a Passignano" Chianti Classico DOCG 2020.
Antinori Tenuta Tignanello
Millésime: 2020
Source: Toscane, Chianti Classico (FI)
23
€ 55,00 € 44,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 59,87 / litre)
code S1592
Chianti... Au nième degré

Quoi: Du meilleur Sangiovese de la région
Pouquoi: Pour les beaux tanins vibrants et soyeux
Parfait avec : Steak grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Badia a Passignano" Chianti Classico DOCG 2020
Antinori Tenuta Tignanello
Millésime: 2020
Source: Toscane, Chianti Classico (FI)
€ 55,00 € 44,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 59,87 / litre)
code S1592
Chianti... Au nième degré

Quoi: Du meilleur Sangiovese de la région
Pouquoi: Pour les beaux tanins vibrants et soyeux
Parfait avec : Steak grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille
  • Source toscane
  • Raisins Sangiovese
  • Sensations Badia a Passignano a une couleur rouge rubis. Au nez se détachent des notes intenses de fruits rouges mûrs, de cerise à l'alcool et de cerise noire, associées à des sensations d'agrumes d'orange sanguine et de délicates notes florales de lavande. Le bouquet complexe est complété par de douces nuances de vanille et d'agréables notes épicées de clou de girofle et de cuir. En bouche, l'entrée est enveloppante, soutenue par des tanins vibrants et soyeux qui accompagnent une finale longue, persistante et savoureuse, avec un agréable arrière-goût de cacao amer et d'agrumes.
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Antinori Agricola - Florence - Tenuta Tignanello

    "Badia a Passignano" Chianti Classique DOCG 2020
  • Badia a Passignano est l'un des beaux domaines appartenant à la famille Antinori, un nom qui, dans le monde du vin, n'a certainement pas besoin d'être présenté. Il est situé au-dessus de Sambuca Val di Pesa, à 3 km au sud de Tenuta Tignanello, un autre des « beaux » domaines familiaux. 223 hectares, dont 65 de vignes, sur des terres idéales pour la production de Sangiovese, entre 250 et 300 mètres d'altitude, l'une des zones les plus belles et les plus adaptées du Chianti Classico. Ce n'est pas un hasard si la vigne a toujours été cultivée ici. En témoigne la découverte, en 1983, d'une plante millénaire vitis vinifera dans les terres entourant Badia a Passignano. 100% Sangiovese, cette Gran Selezione présente une belle couleur rouge rubis dans le verre. Au nez se détachent des notes intenses de fruits rouges mûrs, de cerise à l'alcool et de cerise noire, associées à des sensations d'agrumes d'orange sanguine et de délicates notes florales de lavande. Le bouquet complexe est complété par de douces nuances de vanille et d'agréables notes épicées de clou de girofle et de cuir. En bouche cependant, l'entrée est enveloppante, bien soutenue par des tanins vibrants et soyeux qui accompagnent également une finale longue, persistante et savoureuse. L'arrière-goût de cacao amer et d'agrumes est agréable. Pour rendre justice à un vin comme celui-ci... il n'y a rien de mieux qu'un steak grillé juteux.

    On peut dire que la famille Antinori a représenté le vin italien dans le monde pratiquement depuis qu'elle existe. Ce ne serait pas non plus exagéré étant donné que les Antinori se consacrent à la vigne et à la cave depuis plus de six cents ans. Depuis, en 1385, Giovanni di Piero Antinori fait partie de l'art florentin des Vinattieri. Depuis, 26 générations de la famille se sont succédées à la tête du groupe qui est aujourd'hui l'un des plus connus et des plus appréciés au monde. A la tête de l'entreprise se trouve aujourd'hui le marquis Piero Antinori, avec le soutien des trois filles Albiera, Allegra et Alessia, toutes impliquées personnellement dans les activités de l'entreprise. Aux propriétés historiques toscanes et ombriennes de la famille, plusieurs autres se sont ajoutées au fil du temps. Partout, l'objectif de la famille Antinori est de tirer le meilleur parti du terroir particulier, de produire des vins fascinants et en quelque sorte mémorables. Parmi les "chefs-d'œuvre" signés Antinori, nous ne pouvons pas oublier la grande famille Supertuscans, Solaia et Tignanello, des bouteilles légendaires que les passionnés du monde entier attendent avec impatience, année après année. Ou les Chianti Classico qui représentent une référence qualitative pour tous les passionnés.

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