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"La Boncia" Chianti DOCG

"La Boncia" Chianti DOCG.
91

LM

90

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
La Boncia Chianti DOCG , Bindi Sergardi
La Boncia Chianti DOCG , Bindi Sergardi AUX 1
Bindi Sergardi
Millésime: 2022
Source: Toscane, Monteriggioni et Vagliagli (SI)
11
€ 15,00 € 12,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 17,20 / litre)
code S2854
Un Chianti jeune, frais et gouleyant

Quoi: Un jus de Sangiovese
Pouquoi: Parce que le Sangiovese, entre Florence et Sienne, est chez lui
Parfait avec : Steak à la florentine

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"La Boncia" Chianti DOCG
Bindi Sergardi
Millésime: 2022
Source: Toscane, Monteriggioni et Vagliagli (SI)

91

Luca Maroni

90

James Suckling


€ 15,00 € 12,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 17,20 / litre)
code S2854
Un Chianti jeune, frais et gouleyant

Quoi: Un jus de Sangiovese
Pouquoi: Parce que le Sangiovese, entre Florence et Sienne, est chez lui
Parfait avec : Steak à la florentine

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source toscane
  • Raisins 100% Sangiovese
  • Sensations De couleur rouge rubis, le vin a un parfum plein et intense avec des notes de pamplemousse et de fruits rouges rappelant les cerises et les framboises. En bouche, le vin est souple et bien équilibré. Caractérisé par des tanins souples et une agréable acidité, le vin est parfumé et invitant. Conçu pour être bu jeune afin de mieux apprécier sa fraîcheur et son bouquet.
  • Vinification Après l'égrappage, la macération a duré environ 10 jours en cuve inox. Durant cette phase le vin a achevé sa fermentation alcoolique à une température de 25°C pour rehausser son expression aromatique et préserver ses notes fruitées et florales. Après avoir été décanté, il a ensuite conclu la fermentation malolactique à la fin de l'hiver. Le vin a ensuite été vieilli en acier et mis en bouteille au printemps.
  • Teneur en alcool % 13.50 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Sol avec un grand squelette rocheux de la Montagnola, composé de calcaire (roche sédimentaire composée principalement de carbonate de calcium), connu sous le nom de "Il Giallo di Siena".
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 5000
NOTES DE PRODUCTION
  • Mis en bouteille par Nicolò Casini, Bindi Sergardi

  • Fabriqué en Italie
     

Prix
  • Luca Maroni 91

    Récompensé avec 91 points

  • James allaitant 90

    Un Chianti typique et frais avec des notes de cerise, de baies et de noix et une acidité acidulée. Corps moyen à léger. Buvez maintenant.

    "La Boncia" Chianti DOCG
  • Il n'y a rien à faire. Sangiovese en Toscane, et en particulier dans la région du Chianti, se porte très bien. Sur les collines qui, de Florence, atteignent les portes de Sienne, juste entre les villages historiques de Monteriggioni et Vagliagli, par exemple, Bindi Sergardi récolte les raisins pour la production de La Boncia, un beau Chianti DOCG, aussi typique qu'agréable. Le traitement est le classique pour un Sangiovese moderne. Il débute par une macération d'une dizaine de jours, nécessaire pour extraire couleur et arômes des peaux, suivie d'une fermentation alcoolique et d'une conversion malolactique. Toujours l'œil rivé sur le thermomètre, pour éviter une chaleur excessive privant le vin final de sa fraîcheur naturelle. Vient ensuite un rapide affinage, toujours dans l'acier, au terme duquel se découvre un beau vin, caractérisé par une robe rouge rubis encore vive. Au nez, des arômes très frais de fruits rouges rappelant la cerise et la framboise. En bouche, il est doux et bien équilibré. Il a des tanins mûrs et veloutés, et une acidité agréable qui le rend particulièrement facile à boire. C'est un rouge toscan conçu pour être bu jeune. Presque un jus de Sangiovese, pour mieux apprécier sa fraîcheur et son bouquet.

    Bindi Sergardi est une entreprise familiale, aux origines très anciennes qui remontent à 1349. Aujourd'hui, l'entreprise est une réalité moderne et divisée en trois domaines distincts couvrant près de 100 hectares de vignes, principalement dans la province de Sienne. Ici sont produits les vins d'appellation Chianti et Chianti Classico Docg, ainsi que l'huile d'olive extra vierge au goût prononcé. Chianti est synonyme de Sangiovese et même dans la maison Bindi Sergardi, c'est le cépage principal, qui a toujours été cultivé avec une grande attention et un grand respect pour le territoire. Sangiovese qui est flanqué, de temps en temps, de certains cépages internationaux tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, principalement utilisés pour produire des vins commercialisés sous le nom de Toscana Igt.

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