Quoi: Issu d'une vinification pure de cépages Chambourcin
Pouquoi: Parce que c'est bon et ne nuit pas à l'environnement
Parfait avec : Cuisine asiatique
Quoi: Issu d'une vinification pure de cépages Chambourcin
Pouquoi: Parce que c'est bon et ne nuit pas à l'environnement
Parfait avec : Cuisine asiatique
Produit et embouteillé par Robert Sinn - Caldaro (BZ), Italie
Fabriqué en Italie
Quirinus Brut Rosé Classic Method n'est pas un vin mousseux commun. En effet, il est issu d'une vinification pure de cépages Chambourcin. Encore peu répandu, ce cépage est souvent utilisé pour produire des vins secs, avec un bel arôme et des tanins assez élevés. Excellent s'il est vinifié en rosé, sa vraie particularité est qu'il est naturellement résistant aux maladies. C'est pourquoi il ne nécessite pas de traitements à la vigne et convient particulièrement aux entreprises, comme St. Quirinus, attentives à la santé de l'environnement. Aromatique, pétillant, sec, rosé, il est issu d'un vieillissement sur lies en bouteille pendant environ 24 mois. Dans le verre, il a une belle couleur rose saumon, avec un pérlage fin et persistant. Le nez est délicatement fruité et élégant. En bouche, cependant, il révèle une acidité intrigante qui s'intègre bien aux arômes classiques de fruits frais, avec surtout la fraise et la framboise, et de pâtisserie. Excellent avec la cuisine asiatique, il accompagne avec satisfaction les plats de poisson et les tartes aux légumes.
Il y a déjà des siècles, les moines du monastère bavarois de Tegernsee cultivaient le vin à Pianizza di Sopra, un hameau de Caldaro sur la route des vins. Les vignobles de cette région fournissaient en effet le vin dont les bénédictins avaient besoin pour eux-mêmes et pour les nombreux visiteurs de haut rang. San Quirino, le saint patron du monastère, donne aujourd'hui son nom à la cave de la famille Sinn. Entreprise biologique et biodynamique, à San Quirino, ils sont convaincus que même une seule grappe de raisin peut raconter sa croissance et sa maturation. Sur la nature du sol, sur la vie animale dans la vigne, sur le vent et sur les conditions climatiques. Et ils sont aussi convaincus que ces informations passent ensuite dans le vin produit. Pour cette raison, à la vigne comme au chai, nous travaillons dans le plus grand respect de l'environnement et avec délicatesse. Dans la mesure du possible, nous travaillons à la main, de manière à avoir un contact direct avec les vis. A la cave, par exemple, on travaille en exploitant la gravité, et en renonçant au maximum à l'usage des pompes. Cependant, les méthodes traditionnelles sont également combinées avec des technologies innovantes et modernes. Le tout réalisé dans le seul but de valoriser le riche patrimoine naturel de l'entreprise.
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