LM
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Quoi: Valpolicella avec un équipement supplémentaire
Pouquoi: Pour la polyvalence et la qualité
Parfait avec : Gibier et fromages savoureux
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: Valpolicella avec un équipement supplémentaire
Pouquoi: Pour la polyvalence et la qualité
Parfait avec : Gibier et fromages savoureux
Produit et embouteillé par Casa Vinicola Sartori SPA - S. Maria - Negrar à Valpolicella (VR), Italie
Fabriqué en Italie
Un Ripasso très agréable avec des fruits rouges et noirs super propres, ainsi qu'une note plus sombre de chêne carbonisé. Mi-corsé à corsé avec des tanins fins et une finale savoureuse. Une option savoureuse et savoureuse maintenant, mais c'est bien structuré et prêt pour un vieillissement ultérieur en bouteille. Meilleur de 223.
Regolo est l'un des vins les plus populaires de la vaste production de Sartori. Et c'est aussi l'une des plus représentatives de son territoire. Si Valpolicella, en effet, est surtout connu dans le monde pour la qualité de son Amarone, les Ripasso sont ceux qui frappent par la polyvalence et la qualité. Valpolicella Superiore Ripasso DOC, Regolo est produit à partir de raisins récoltés dans les vignobles de l'entreprise situés dans la région vallonnée de Valpolicella, au nord de Vérone. 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella et les 5% restants Croatina, ce rouge commence son voyage par une vinification traditionnelle en acier à température contrôlée. L'étape fondamentale, cependant, est la suivante, c'est-à-dire la "révision" du vin sur le marc d'Amarone, au mois de février. Lors de cette seconde fermentation très lente, le vin s'enrichit de tanins, qui lui assurent une bonne longévité, et s'ennoblit grâce à l'extraction des arômes typiques de l'Amarone. Pour l'élevage, ensuite, le vin est laissé dans des barriques moyennes et grandes pendant une période de 18/24 mois. De couleur rouge grenat brillant, le nez révèle un arôme intense et persistant. En bouche, il est sec et velouté, avec des notes de cerise. Le corps est robuste et harmonieux. Rouge avec beaucoup de personnalité, ce Ripasso s'accorde bien avec la cuisine d'hiver. Excellent avec du gibier et des fromages salés.
En 2018, la cave Sartori a eu 120 ans. Ces données suffiraient probablement à comprendre qu'il s'agit de l'une des réalités les plus incroyables de la région de Vérone. L'histoire de Sartori commence en 1898 lorsque Pietro achète son premier vignoble à Negrar, au cœur de la Valpolicella. "Personnalité excentrique, mais magmatique d'un point de vue commercial", comme Pietro Sartori le décrit par ses héritiers, était l'un des "restaurateurs" les plus appréciés de la région. Le restaurant Sartori représentait en effet une adresse incontournable pour les commerçants, hommes d'affaires et petits industriels de la région, qui ne manquaient jamais d'un excellent vin Veronese Rosso, tel qu'il était défini à l'époque. D'où la décision d'abord de développer son activité de négociant en vins, puis de se lancer dans une production à son compte, afin que le bon vin ne manque jamais sur la table de ses fidèles clients. Aujourd'hui Sartori est une entreprise performante à vocation internationale, qui réalise plus de 80% de son chiffre d'affaires dans plus de 50 pays, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud, en Russie, en Asie du Sud-Est. Dans sa gamme, fièrement, les grands classiques véronais : Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, toujours réinterprétés de manière élégante et personnalisée.
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