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"Osé" Nature Rosé Brut

"Osé" Nature Rosé Brut.
Le Vigne di Alice
Source: Vénétie, Trévise
14
€ 14,00 € 11,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 15,20 / litre)
code S3855
Tout simplement prêt à l'emploi

Quoi: Le vin mousseux auquel vous ne vous attendez pas, de Marzemino et Glera
Pouquoi: Pour ceux qui ne se contentent pas de la bulle habituelle
Parfait avec : Mozzarella di bufala

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Osé" Nature Rosé Brut
Le Vigne di Alice
Source: Vénétie, Trévise
€ 14,00 € 11,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 15,20 / litre)
code S3855
Tout simplement prêt à l'emploi

Quoi: Le vin mousseux auquel vous ne vous attendez pas, de Marzemino et Glera
Pouquoi: Pour ceux qui ne se contentent pas de la bulle habituelle
Parfait avec : Mozzarella di bufala

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRosé Mousseux Rosé Brut
  • Source Vénétie
  • Raisins Marzemino - Gléra
  • Sensations Rose aux reflets cuivrés, brillant. Notes claires de fleurs et de fruits rouges, de géranium et de framboise. Fruité frais et sec avec une excellente persistance.
  • Vinification Egrappage et pressurage pneumatique doux, macération sur les peaux des raisins Marzemino pendant environ 18 heures, décantation statique du moût, fermentation à 18-20°C, élevage sur lies fines pendant trois mois. Seconde fermentation en autoclave en acier selon la méthode Charmat et refermentation pendant environ 45-60 jours sans ajout de sucre mais uniquement du moût.
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Les collines sont d'origine morainique.
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Sylvoz
  • Densité De Plantation 3500
    "Osé" Nature Rosé Brut
  • Oser. Sortez des sentiers battus. Il semble que ce soit la philosophie qui a inspiré la naissance de cet Osé Nature, Spumante Rosé, Brut Nature. Le Vigne di Alice le propose, l'une des réalités les plus innovantes de la région de Conegliano Valdobbiadene. Ce n'est pas un simple Prosecco, pas même un de la nouvelle génération "rose". C'est cependant une bulle très agréable qui provient d'un traitement des principales variétés de la région : Marzemino, pour la couleur, et bien évidemment la Glera. Egrappage et pressurage doux suivi d'une phase de macération sur les peaux des raisins marzemino pendant environ 18 heures. Puis fermentation, à température contrôlée, et élevage sur lies fines pendant au moins trois mois. Ce n'est qu'à ce moment-là qu'il passe dans l'autoclave pour la phase la plus délicate, c'est-à-dire la seconde fermentation. Le processus dure entre 45 et 60 jours, sans ajout de sucre mais uniquement du moût. Le résultat est un vin effervescent caractérisé par une belle couleur rose aux reflets cuivrés et une robe résolument lumineuse. Le nez est dominé par des senteurs franches de fleurs et de fruits rouges, de géranium et de framboise. En bouche cependant, il est sec et doté d'une excellente persistance. La bonne combinaison ? Ce à quoi vous ne vous attendez pas. Comme une mozzarella de bufflonne fraîche. Voir c'est croire!

    Certaines entreprises sont capables de représenter l'idée même qui les a créées dès la première réunion. Et parmi ceux-ci, il y a sans aucun doute Le Vigne di Alice, une belle réalité vénitienne, née de l'initiative et de l'esprit artistique de Cinzia Canzian. Son aventure commence officiellement en 2005, lorsqu'il abandonne la cave familiale située à Carpesica, un petit hameau de Vittorio Veneto, pour créer la sienne. La zone est celle entre Valdobbiadene et Conegliano, où Cinzia commence à produire les vins mousseux classiques Charmat mais commence immédiatement à expérimenter de nouvelles routes. Dans ses 5 hectares, dont la plupart sont cultivés à Glera, se trouvent également des vignes historiques de la région, telles que Vardiso, Boschera et Marzemino. Dans la cave, cependant, l'équipement le plus moderne est le règne de Francesca Bonicelli, amie de longue date et grande professionnelle de Cinzia. Leur philosophie de vie ? La vie est une bulle. La vie est une bulle… Que faut-il ajouter d'autre ?

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