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Valdobbiadene Rive San Pietro di Barbozza Extra Brut

Valdobbiadene Rive San Pietro di Barbozza Extra Brut.
Valdo
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Valdobbiadene (TV)
68
€ 21,00 € 16,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 22,00 / litre)
code S1211

€14,85

une bouteille

Il y a le Prosecco et il y a le "Rive"

Quoi: Issu d'un petit vignoble "héroïque"
Pouquoi: Pour son goût résolument sec, austère et savoureux
Parfait avec : Entrées délicates, poisson cru, saumon

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Valdobbiadene Rive San Pietro di Barbozza Extra Brut
Valdo
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Valdobbiadene (TV)
€ 21,00 € 16,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 22,00 / litre)
code S1211

€14,85

une bouteille

Il y a le Prosecco et il y a le "Rive"

Quoi: Issu d'un petit vignoble "héroïque"
Pouquoi: Pour son goût résolument sec, austère et savoureux
Parfait avec : Entrées délicates, poisson cru, saumon

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Typemousseux
  • Source Vénétie
  • Raisins Gléra 100%
  • Sensations Bulles fraîches et somptueuses au perlage fin et persistant. A vue, il a une couleur jaune paille brillante, avec des reflets verdâtres. Au nez, l'arôme s'ouvre sur des notes fruitées, florales et des notes d'agrumes typiques du cépage. C'est un verre à l'acidité marquée, essentiel, sec et austère : il arrive clair et précis en bouche. Avec équilibre et longueur et persistance tout aussi nobles. L'excellente structure, agréablement soutenue par une veine savoureuse intrigante, enveloppe la gorgée d'un goût harmonieux.
  • Vinification Vinification mousseuse selon la méthode Martinotti-Charmat à une température contrôlée de 16-18°C avec affinage ultérieur en autoclave sur ses propres levures pendant au moins 9 mois.
  • Teneur en alcool % 11,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Vins mousseux Valdo via Foro Boario 20 31049 Valdobbiadene (TV)

    Valdobbiadene Rive San Pietro di Barbozza Extra Brut
  • Il y a le Prosecco et il y a le "Rive", le point culminant, le summum qualitatif de la dénomination Prosecco Superiore DOCG. Et ce vin mousseux est né précisément de la Rive di San Pietro di Barbozza. Des coteaux imperméables, où la vigne est souvent plus âgée. Le terme Rive identifie tout cela. Des petits vignobles « héroïques », sur des terrains pentus et particulièrement pentus, où la culture est particulièrement exigeante. Mais la qualité obtenue est inégalée. Comme dans le cas de ce vin mousseux, millésimé et Extra Brut, produit en édition limitée à seulement 17.852 350 bouteilles. Les vignobles sont situés entre 400 et 100 mètres d'altitude. 6% Glera, les raisins récoltés à parfaite maturité aromatique sont pressés et traités en cuves acier à température contrôlée. Le processus de effervescence ultérieur, selon la méthode Charmat, dure au moins XNUMX mois et le vin est ensuite laissé mûrir davantage en bouteille. Jaune paille brillant, aux reflets verdâtres, il révèle dans le verre un perlage inhabituellement fin. Au nez, de riches senteurs florales et légèrement citronnées. En bouche cependant, on découvre un vin caractérisé par un goût résolument sec et austère, typiquement sapide. L'arrière-goût est minéral, tandis que la finale, particulièrement longue, assure une persistance longue et agréable. Idéal avec des entrées délicates, par exemple à base de poisson cru, il a suffisamment de puissance pour accompagner les plats à base de poissons gras. Parfait avec du saumon.

    L'histoire de Valdo est étroitement liée à celle de la famille Bolla, faite de passion et d'esprit d'entreprise. Une histoire qui coïncide en grande partie avec celle de l'évolution du Prosecco et du développement de la splendide région où il est produit. Tout est parti d'une intuition d'Abele, grand-père du fondateur de Valdo, Sergio Bolla. Nous sommes en 1883 et Abele, alors propriétaire d'une auberge qui existe toujours à Soave, décide de se lancer dans la production de vins tranquilles pour approvisionner les meilleurs établissements de Venise et de Milan. Le succès fut si grand qu'en 1926, un groupe d'entrepreneurs entreprenants de Valdobbiadene décida de s'unir pour créer la "Società Anonima Vini Superiori", une entreprise principalement dédiée à l'élaboration du vin mousseux de Valdobbiadene Prosecco Superiore et Cartizze. En 1938, Sergio Bolla, fils d'Albano, acquit la Società Anonima Vini Superiori qui devint ainsi la propriété de la famille Bolla. Dès lors, l'histoire est pleine de réussites et de satisfactions. En 1941, la société change de nom et devient définitivement Valdo. En 2002, le nouveau centre de production a été inauguré et peu de temps après, l'entreprise s'est étendue au-delà des frontières de l'Italie, donnant vie à deux sœurs, une en Allemagne et une aux États-Unis. Aujourd'hui Valdo est un colosse, dans le bon sens du terme. Une entreprise capable de produire d'excellents vins, apportant la bonne réputation du Made in Italy dans le monde entier.

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