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Recioto di Soave DOCG "Vernus" 2021

Recioto di Soave DOCG "Vernus" 2021.
Sartori di Verona
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Monteforte d'Alpone (VR)
8
€ 20,40 € 17,30 -15%
Format 0.50 l. (€ 34,60 / litre)
code S4310
Tentation irrésistible

Quoi: Garganega et Trebbiano di Soave se fanent lentement
Pouquoi: Pour les amateurs de vins doux et élégants
Parfait avec : tarte aux pommes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Recioto di Soave DOCG "Vernus" 2021
Sartori di Verona
Millésime: 2021
Source: Vénétie, Monteforte d'Alpone (VR)
€ 20,40 € 17,30 -15%
Format 0.50 l. (€ 34,60 / litre)
code S4310
Tentation irrésistible

Quoi: Garganega et Trebbiano di Soave se fanent lentement
Pouquoi: Pour les amateurs de vins doux et élégants
Parfait avec : tarte aux pommes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore doux
  • Source Vénétie
  • Raisins 90% Garganega, 10% Trebbiano di Soave
  • Sensations Vin jaune doré, arôme complexe de miel, de vanille et de fruits secs, goût doux et agréablement sucré avec un arrière-goût d'amande.
  • Vinification Sélection des raisins à la vigne et séchage dans des locaux secs et bien aérés jusqu'en janvier-février. Pressurage doux, légère macération de la peau et fermentation à température contrôlée initialement en acier et finition en petits fûts de chêne. L'affinage se poursuit en bois pendant environ 12 mois sur ses lies avec des opérations de "bâtonnage" périodiques.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins une heure avant le service
  • Température de service Degrés 16
  • verrePetite tulipe / Sauternes
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain calcaire-alluvionnaire
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction Pergola
  • Densité De Plantation 7500
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Casa Vinicola Sartori SPA - S. Maria - Negrar à Valpolicella (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

    Recioto di Soave DOCG "Vernus" 2021
  • Pour les amateurs de vins doux et élégants, ce Vernus est une tentation irrésistible. Recioto di Soave DOCG, provient d'un assemblage des deux cépages typiques de la région : 90% Garganega et 10% Trebbiano di Soave. Les vignobles sont situés dans la zone vallonnée au nord-est de Vérone, composée de sols calcaires et alluviaux. Ici, les raisins peuvent atteindre leur pleine maturité et sont récoltés à la main puis envoyés dans des salles de fruits spéciales où ils sèchent jusqu'en janvier ou février. Un pressurage doux et une légère macération des écorces sont les opérations préliminaires qui permettent ensuite au moût de commencer sa lente fermentation à température contrôlée. Cette opération se déroule dans un premier temps dans des cuves en acier, puis se termine dans de petits fûts de chêne. Enfin, l'affinage se poursuit dans le bois pendant environ 12 mois supplémentaires, au contact de ses propres levures et avec des opérations périodiques de "bâtonnage". Dans le verre, le vin a une belle couleur jaune doré. Le nez révèle un arôme complexe de miel, de vanille et de fruits secs. En bouche, il est agréablement doux et justement sucré, avec un arrière-goût amer qui rappelle l'amande. C'est le compagnon idéal de chaque fin de repas. Excellent avec des desserts traditionnels simples, il convient de l'essayer avec une tranche de tarte aux pommes.

    En 2018, la cave Sartori a eu 120 ans. Ces données suffiraient probablement à comprendre qu'il s'agit de l'une des réalités les plus incroyables de la région de Vérone. L'histoire de Sartori commence en 1898 lorsque Pietro achète son premier vignoble à Negrar, au cœur de la Valpolicella. "Personnalité excentrique, mais magmatique d'un point de vue commercial", comme Pietro Sartori le décrit par ses héritiers, était l'un des "restaurateurs" les plus appréciés de la région. Le restaurant Sartori représentait en effet une adresse incontournable pour les commerçants, hommes d'affaires et petits industriels de la région, qui ne manquaient jamais d'un excellent vin Veronese Rosso, tel qu'il était défini à l'époque. D'où la décision d'abord de développer son activité de négociant en vins, puis de se lancer dans une production à son compte, afin que le bon vin ne manque jamais sur la table de ses fidèles clients. Aujourd'hui Sartori est une entreprise performante à vocation internationale, qui réalise plus de 80% de son chiffre d'affaires dans plus de 50 pays, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud, en Russie, en Asie du Sud-Est. Dans sa gamme, fièrement, les grands classiques véronais : Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, toujours réinterprétés de manière élégante et personnalisée.

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