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Recette de la Valpolicella Classico DOCG

Recioto della Valpolicella Classico DOCG.
Format 50 cl.
Luciano Arduini
Millésime: 2020
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
9
€ 34,30 € 27,60 -20%
Format 0.50 l. (€ 55,20 / litre)
code S3040
Au début c'était le Recioto

Quoi: Le vin doux du territoire
Pouquoi: Pour ceux qui veulent connaître la véritable histoire de Valpolicella
Parfait avec : Bonbons traditionnels simples

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Recioto della Valpolicella Classico DOCG
Format 50 cl.
Luciano Arduini
Millésime: 2020
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
€ 34,30 € 27,60 -20%
Format 0.50 l. (€ 55,20 / litre)
code S3040
Au début c'était le Recioto

Quoi: Le vin doux du territoire
Pouquoi: Pour ceux qui veulent connaître la véritable histoire de Valpolicella
Parfait avec : Bonbons traditionnels simples

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina, corvinone, rondinella, molinara
  • Sensations Vin de dessert doux, obtenu après une sélection rigoureuse des raisins, puis mis à sécher pendant la période automne-hiver. C'est un vin avec une couleur rouge rubis intense et un arôme fruité. En bouche, il a une entrée douce et équilibrée avec des notes de cerise. Il se marie parfaitement avec les douceurs typiques de Veronese. Il doit être servi à une température de 16-18°C en prenant soin de déboucher la bouteille au moins une heure avant consommation
  • Vinification Egrappage avec pressurage doux et maturation ultérieure d'environ 25 jours, au cours desquels des pigeages manuels et des remontages sont effectués. Température de fermentation 18-20°C. Après soutirage, le vin est transvasé dans des tonneaux afin de le laisser vieillir sous bois pendant environ 10 mois, suivi d'un affinage en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins une heure avant le service
  • Température de service Degrés 16
  • verrePetite tulipe / Sauternes
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain Marneuse calcaire
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Double pergola Véronèse et Guyot
  • Densité De Plantation 3600
NOTES DE PRODUCTION
  • Mis en bouteille par Arduini Luciano C. Soc.Agr.SS. - Via Belvedere, 3, San Pietro in Cariano (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

    Recette de la Valpolicella Classico DOCG
  • Si la « basique » Valpolicella est parfaite pour un déjeuner joyeux. Si Amarone della Valpolicella est le Saint Graal des vins de méditation. Recioto della Valpolicella est le père de tous les vins de la région. Rouge et doux, jamais écoeurant, ce vin est issu d'une sélection rigoureuse des raisins indigènes de Valpolicella, récoltés à pleine maturité puis laissés à sécher pendant la période automne-hiver. La version proposée ici par Luciano Arduini est le résultat d'un assemblage principalement à base de raisins Corvina, avec Corvinone, Rondinella et Molinara en pourcentages progressivement décroissants. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis intense. Au nez, il étonne par l'ampleur de ses arômes qui sulfatent sur les cordes de fruits frais, de la cerise à la fraise, en passant par les petites baies. En bouche, il a une entrée douce et équilibrée, avec des notes qui rappellent la cerise. Il doit être servi à une température de 16° degrés, légèrement plus fraîche que le vin rouge structuré classique. Ainsi, toute la richesse du fruit sera mise en valeur et on découvrira un beau vin traditionnel à marier avec des desserts simples. L'accord du cœur ? Celui avec le beignet classique de grand-mère ou avec des biscuits maison. Un vrai mariage d'amour.

    En visitant le site de Luciano Arduini on est frappé par une phrase qui résume parfaitement toute la fierté d'un bon producteur, amoureux de son territoire et de sa singularité. Les vins que nous produisons - lit-on - proviennent des raisins de nos vignobles. L'origine de l'entreprise remonte aux années 1969, lorsque le grand-père Gabriele a commencé à produire des vins dans la région du "Canal" de Marano Valpolicella. Plus tard, en 2000, son fils Battista hérita de l'entreprise, qu'il sut faire grandir en fusionnant de nouvelles terres et vignobles. Aujourd'hui, le relais est passé à Luciano qui poursuit son entreprise, en respectant la tradition et le chemin tracé par son père et son grand-père, sans perdre de vue une vision à long terme vers les défis futurs. Et c'est pourquoi, en XNUMX, l'entreprise a fait un saut innovant en commençant à produire du vin dans une nouvelle cave moderne. Les défis ne s'arrêtent pas et Luciano Arduini, avec sa famille, est prêt à les relever.

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