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"Insvla" Monica de Sardaigne DOC 2022

"Insvla" Monica di Sardegna DOC 2022.
Sardus Pater
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Sant'Antioco (SU)
disponible: 5
5
€ 14,50 € 12,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6664
Dédié à toute la Sardaigne

Quoi: Issu de vignes non greffées
Pouquoi: Pour son goût ample, velouté, harmonieux et équilibré
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande rouge. Porcelet sarde grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Insvla" Monica di Sardegna DOC 2022
Sardus Pater
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Sant'Antioco (SU)
disponible: 5
€ 14,50 € 12,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6664
Dédié à toute la Sardaigne

Quoi: Issu de vignes non greffées
Pouquoi: Pour son goût ample, velouté, harmonieux et équilibré
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande rouge. Porcelet sarde grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeCOD rouge
  • Source Sardaigne
  • Raisins Monique de Sardaigne 100%
  • Sensations Robe rouge rubis aux légers reflets grenat. Le nez a un bouquet fin, avec des arômes de petits fruits rouges et des notes de maquis méditerranéen. En bouche, il est ample, velouté, harmonieux et équilibré. Finale persistante. Servir chambré autour de 14°/16°C
  • Vinification Après la récolte, la fermentation a lieu dans des cuves en acier à 24-26°C pendant environ 10 jours. Le vin vieillit pendant 12 mois en béton et après la mise en bouteille, achève l'affinage par 3 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Texture moyenne
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction jeune arbre latin
  • Densité De Plantation 7000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantine Sardus Pater Coop. Agr. Via della Rinascita 46 09017 Sant'Antioco SU

    "Insvla" Monica de Sardaigne DOC 2022
  • Ça s'appelle Insvla, c'est un Monica di Sardegna DOC, et c'est offert ici par Cantine Sardus Pater. Ce sont les trois éléments fondamentaux de ce vin idéalement dédié à toute la Sardaigne. Rouge jeune prêt à boire, il est issu d'un pur traitement de raisins Monica, un cépage typique de l'île. Des grappes riches en couleurs et en arômes qui poussent et se développent sur des plantes encore cultivées avec le système de semis traditionnel, non greffées. Après les vendanges, évidemment manuelles, les raisins sont rapidement transférés en cave pour entamer la phase de transformation. Nous procédons ensuite à la fermentation dans des cuves en acier pendant environ 10 jours. Après le soutirage, le vin vieillit pendant environ 12 mois dans des cuves en béton et, après la mise en bouteille, achève l'affinage avec au moins 3 mois supplémentaires en bouteille. Ce n'est qu'à ce moment-là qu'Insvla est prêt à se retrouver sur les étagères et dans les caves de nombreux passionnés. De couleur rouge rubis, avec de légers reflets grenat, le nez surprend par son bouquet fin, avec des arômes de petits fruits rouges et des notes de maquis méditerranéen. En bouche, il est ample, velouté, harmonieux et équilibré, avec une finale persistante. Servi pas trop chaud, autour de 14/16°C, ce rouge de tradition insulaire s'accorde avec des entrées et des seconds plats à base de viande rouge. Excellent aussi avec le porcelet typique sarde cuit sur le gril.

    La cave Sardus Pater est une coopérative fondée en 1949. Aujourd'hui, elle peut compter sur la collaboration d'environ 200 membres qui travaillent sur environ 300 hectares de vignoble en propriété. La vocation principale de la cave est de produire le précieux Carignano del Sulcis, avec des raisins récoltés dans des vignobles historiques encore non greffés. Les membres suivent toutes les étapes de la production, de la culture des vignes, à la phase de production, jusqu'à l'affinement des vins et la mise en bouteille. Le processus de production suit des techniques de culture traditionnelles qui, combinées à des technologies modernes et à des contrôles de qualité rigoureux, permettent une production entièrement certifiée.

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