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"Lianti" Rosso Île des Nuraghi IGT 2018

"Lianti" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018.
Capichera
Millésime: 2018
Source: Sardaigne, Sassari
33
€ 20,30 € 18,30 -10%
Format 0.75 l. (€ 24,40 / litre)
code S4612
Vieilli dans l'acier et le béton

Quoi: Des vignes tournées vers l'est, vers le soleil levant
Pouquoi: Pour sa grande qualité
Parfait avec : Rôtis, ragoûts ou ragoûts

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Lianti" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018
Capichera
Millésime: 2018
Source: Sardaigne, Sassari
€ 20,30 € 18,30 -10%
Format 0.75 l. (€ 24,40 / litre)
code S4612
Vieilli dans l'acier et le béton

Quoi: Des vignes tournées vers l'est, vers le soleil levant
Pouquoi: Pour sa grande qualité
Parfait avec : Rôtis, ragoûts ou ragoûts

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source Sardaigne
  • Raisins Assemblage de Carignano, cépage indigène et Syrah
  • Sensations Couleur : rouge aux reflets grenat. Nez : s'ouvre intensément sur des notes fruitées et épicées, cannelle, rhubarbe, pâte de fruits noirs, moka. Goût : enveloppant avec des tons doux de fruits mûrs et des tanins fins. Bon équilibre et douceur.
  • Vinification Récolte : septembre. Fermentation : fermentation et macération dans des cuves en acier pendant environ 3 semaines. Elevage : acier et ciment
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain granit
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné, jeune arbre
  • Densité De Plantation 3000
    "Lianti" Rosso Île des Nuraghi IGT 2018
  • Commençons par le nom : Liànti. En sarde ce terme désigne le Levant, c'est-à-dire l'Orient. Où le soleil se lève. Et c'est précisément vers l'Est que proviennent les vignobles dont sont issus les raisins utilisés pour produire ce Liànti. Assemblage des principaux cépages indigènes, dont le Carignano, avec la Syrah, obtenu à partir de la sélection des raisins des plus jeunes vignobles. Vinifié en acier, c'est un rouge pur qui, tout en exprimant l'immédiateté et la fraîcheur, révèle des qualités de grande qualité. Produit depuis 2009, après vinification ce rouge mûrit dans l'acier et le ciment, jusqu'à ce qu'il acquière une couleur rouge aux reflets grenat. Le nez s'ouvre intense, sur des notes fruitées et épicées. Puis de la cannelle, de la rhubarbe, de la pâte de fruits noirs et même du moka. Enfin, en bouche, il est enveloppant avec de douces notes de fruits mûrs et une fine tannicité. Bon équilibre et douceur. Un rouge avec un joli caractère avec un potentiel de garde moyen/long. Bien conservé en cave, à l'abri de la lumière et des brusques changements de température, c'est un vin qui peut facilement continuer à vieillir pendant des années. Mais, nous en sommes sûrs, il sera difficile d'attendre aussi longtemps pour le déboucher. Avec un rôti, un pot-au-feu ou un ragoût, les occasions de l'apprécier ne sont certainement pas rares.

    Capichera est une réalité viticole italienne qui se dresse dans un coin de la Sardaigne, au milieu des rochers granitiques de la Gallura. Nous sommes situés à Arzachena, dans un cadre naturel unique et fascinant, riche d'anciennes traditions. Capichera est une entreprise familiale fondée à la fin des années 70. Elle a été la première cave à améliorer la pureté de son propre Vermentino grâce à l'utilisation de barriques, proposant un modèle basé sur une production de la plus haute qualité et une recherche continue. Le tout à travers une viticulture respectueuse et rigoureuse de l'identité du territoire, permettant à ce cépage de révéler ses grandes particularités et caractéristiques. Ce n'est pas un hasard si de nombreux critiques faisant autorité soutiennent que l'histoire de Capichera est, en fait, l'histoire de Vermentino de qualité. Aujourd'hui, l'entreprise, en plus du Vermentino, travaille également avec succès d'autres variétés, telles que le Carignano et la Syrah, donnant vie à des rouges de la plus haute qualité. Des vins qui identifient fortement la région de Gallura et unis par la même philosophie de production.

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