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Champagne Brut Rosé 'Premier Cru

Champagne Brut Rose' Premier Cru.
Pierre Gobillard
Source: France
20
€ 55,70 € 46,00 -17%
Format 0.75 l. (€ 61,33 / litre)
code S2828
Le Champagne parfait en mille occasions

Quoi: Un Champagne rosé exubérant
Pouquoi: Parce que le rosé est à la mode
Parfait avec : Apéritif avec huîtres et coquillage

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Champagne Brut Rose' Premier Cru
Pierre Gobillard
Source: France
€ 55,70 € 46,00 -17%
Format 0.75 l. (€ 61,33 / litre)
code S2828
Le Champagne parfait en mille occasions

Quoi: Un Champagne rosé exubérant
Pouquoi: Parce que le rosé est à la mode
Parfait avec : Apéritif avec huîtres et coquillage

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRosé champenois
  • Source France
  • Raisins Assemblage : 75% Chardonnay et 25% Pinot Noir, tous deux issus de la récolte 2009 associés à un pourcentage de vins de réserve de la récolte 2007.
  • Sensations L'effervescence est vive et le débit de bulles est large et puissant. La couleur est un rose pastel avec de légers tons saumonés. Le nez présente des arômes de fleurs de jasmin avec des notes de fruits exotiques. En bouche, il est frais et doux avec une touche de pamplemousse rose.
  • Vinification Assemblage : 75% Chardonnay et 25% Pinot Noir, tous deux de la récolte 2009 associés à un pourcentage de vins de réserve de la récolte 2007. La fermentation alcoolique se déroule en acier. La vinification est réalisée avec l'utilisation de la fermentation malolactique. Un pourcentage de 10% de Coteaux Rouges du même millésime vinifié en rouge est ajouté à la Cuvée blanche produite. 24 mois de séjour sur lies et 3 mois de repos après dégorgement.
  • Teneur en alcool % 12.50 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire / argileux
  • Exposition et altitude nord
  • Méthode de Reproduction jeune arbre
NOTES DE PRODUCTION
  • Embouteillé par Pierre Gobillard

  • Fabriqué en France

    Champagne Brut Rosé 'Premier Cru
  • Le rosé, en Champagne et dans le monde, est de plus en plus à la mode. Il est apprécié pour sa polyvalence qui en fait à la fois un fantastique apéritif mais aussi un vin qui peut accompagner les déjeuners et les dîners. Il ne manque certainement pas de matériel. Celui proposé ici par Pierre Gobillard est le fruit d'un assemblage qui voit le Chardonnay en nette prédominance, environ 75%. Le reste est bien sûr du Pinot Noir qui donne à l'assemblage puissance et structure. Concrètement, il ne s'agit pas d'un millésime mais d'une cuvée issue des raisins de la vendange 2009 associée à un pourcentage de vins de réserve de la vendange 2007, rendant le tout plus complexe et élégant. Fermentation alcoolique en acier, le vin subit une fermentation malolactique pour adoucir la netteté et rendre le vin de base plus harmonieux. Puis un petit pourcentage de Coteaux Rouge, du même millésime, vinifié en rouge est ajouté à la cuvée blanche. Suivent 24 mois sur lies et 3 mois de repos en cave après dégorgement. A vue il a une belle couleur rose saumon, avec une effervescence vive. Au nez, des arômes de fleurs de jasmin avec des notes de fruits exotiques. En bouche, il est frais et doux avec une touche de pamplemousse rose.

    Il y a le Champagne et il y a les Premiers Crus. Toujours du Champagne, certes, mais venant de villages ainsi classés pour la qualité des raisins qui y sont produits et, par conséquent, pour les vins qui y sont obtenus. Pierre Gobillard possède des vignes exclusivement à Hautvillers, la célèbre ville qui a vu Dom Pérignon parmi ses concitoyens les plus illustres et où se trouve la célèbre abbaye, lieu de pèlerinage pour des millions de passionnés. Bref, pas n'importe où. Hervé Gobillard représente aujourd'hui la troisième génération de vignerons de cette petite entreprise. Entreprise familiale, sa fondation remonte au début du siècle dernier par la main d'Hervé Gervais Gobillard. Au fil des ans, sans oublier la tradition, la petite maison a su s'imposer dans le monde, donnant vie à des vins caractérisés par une figure stylistique incomparable.

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