La Maison Laherte Frères, située à Chavot dans les Côteaux Sud d'Epernay, est une maison champenoise réputée pour son attachement à la viticulture biodynamique et la grande qualité de ses vins. Aurélien Laherte, vigneron de talent et figure de référence de la scène champenoise bio, a su convertir l'entreprise familiale, fondée en 1889, à cette philosophie alliant tradition et innovation. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur environ 17 hectares de vignes, le long de la Marne, au sud d'Epernay et dans la Côte des Blancs, terroirs propices à la culture des cépages Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir. La conversion à l'agriculture biodynamique nous a permis de valoriser le caractère naturel du terroir et d'obtenir des raisins de très grande qualité. En cave, fermentations spontanées, utilisation de fûts de chêne et bâtonnage sont privilégiés pour sublimer les arômes des raisins et obtenir un équilibre parfait entre sucres et acidité. Les vins qui en résultent se distinguent par leur pureté, leur complexité et leur minéralité. La fraîcheur vibrante et la structure élégante sont des caractéristiques communes à toutes les cuvées, qui offrent une variété de nuances aromatiques et gustatives.
Retour gratuit
Assistance dédiée