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Quoi: Issu d'une Cuvée avec 20% de vins de réserve
Pouquoi: Pour son agréable complexité
Parfait avec : Mortadelle bolognaise, tranchée finement
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Quoi: Issu d'une Cuvée avec 20% de vins de réserve
Pouquoi: Pour son agréable complexité
Parfait avec : Mortadelle bolognaise, tranchée finement
La torréfaction Heidsieck au nez occupe le devant de la scène devant le pamplemousse rose et la pêche grillée. La bouche roule dans des saveurs de cerise rouge mûre avec des phénoliques doux et de noisette enrobant la finale. Équilibre formidable. bois maintenant,
C'est un champagne finement équilibré, faisant allusion aux fruits rouges avec une pointe sèche et un grand fruité. Son vieillissement en bouteille ajoute une dimension supplémentaire au fruit et à l'acidité du vin. Cette mise en bouteille, avec sa maturité, est prête à boire. ROGER VOSS
La recette est simple : 80% de grands crus, avec un tiers de Pinot Noir, un tiers de Meunier et un tiers de Chardonnay. Le reste composé de vins de réserve pour ajouter de la complexité. Moitié Pinot Noir et moitié Chardonnay. Ainsi est né le Champagne Rosé Réserve de Charles Heidsieck, produit uniquement avec des raisins issus des meilleurs crus de la région. Méthode Champenoise, avec un élevage de plus de 36 mois sur lies, cette Cuvée repose dans les carrières de craie millénaires propriété de la Maison. Ici, à l'abri du bruit et du stress, le Champagne repose à une température constante de 10°C. Le Rosé Réserve de Charles Heidsieck se présente dans le verre dans une belle robe rose poudré, aux nuances encore vives. Le nez est très intrigant, avec un bouquet fin et complexe à la fois, aux arômes de confiture de fraise et de pêche. Puis des notes de pain d'épice et de cannelle. En bouche, en revanche, il révèle un caractère fougueux, avec des notes de fruits frais qui rappellent la framboise et la mûre. Le tout rendu encore plus intrigant grâce à de subtiles notes de pâtisserie et de crème anglaise. C'est le Champagne idéal pour accompagner de simples apéritifs mais il est aussi idéal en association avec des plats savoureux à base de poisson ou de viande blanche. Pour une combinaison de pur plaisir, cependant, il doit être servi avec quelques fines tranches de mortadelle bolognaise originale.
Charles Heidsieck était un important négociant en vin. Célèbre surtout pour avoir été parmi les protagonistes de la croissance du Champagne aux USA. Sa figure est encore entourée de mythes aujourd'hui. Surnommé "Champagne Charlie", il semble qu'il ait failli mourir dans une prison américaine, où il fut incarcéré pendant la guerre de Sécession. La légende raconte qu'Heidsieck aurait demandé, en dernière volonté, de partager une coupe de champagne avec ses exécuteurs testamentaires. Le geste, ainsi que évidemment la qualité du vin, ont conquis les militaires chargés d'exécuter sa peine et ils ont décidé d'y renoncer. C'est une légende, bien sûr. Ce qui est certain cependant, c'est qu'une des Maisons les plus connues de la région lui est dédiée. Les champagnes Charles Heidsieck incarnent encore aujourd'hui l'âme du fondateur, un gentleman visionnaire et innovateur dont l'ambition lui a permis de créer des cuvées raffinées au style unique et inimitable.
Si vous souhaitez acheter chez Charles Heidsieck avec des paiements sécurisés. En plus de Charles Heidsieck, vous pourriez également être intéressé par nos autres articles vins prêts à être livrés