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Shiraz Cabernet Colline Koonunga "76" 2021

Shiraz Cabernet Koonunga Hill "76" 2021.
Penfolds
Millésime: 2021
Source: Australie, Barossa Valley, McLaren Valley, Wrattonbully
25
€ 23,60 € 20,70 -12%
Format 0.75 l. (€ 27,60 / litre)
code S4239
Parmi les vallées ensoleillées d'Australie

Quoi: Entre Shiraz et Cabernet
Pouquoi: Pour son potentiel de vieillissement modéré
Parfait avec : Gibier ou viandes rouges grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Shiraz Cabernet Koonunga Hill "76" 2021
Penfolds
Millésime: 2021
Source: Australie, Barossa Valley, McLaren Valley, Wrattonbully
€ 23,60 € 20,70 -12%
Format 0.75 l. (€ 27,60 / litre)
code S4239
Parmi les vallées ensoleillées d'Australie

Quoi: Entre Shiraz et Cabernet
Pouquoi: Pour son potentiel de vieillissement modéré
Parfait avec : Gibier ou viandes rouges grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Typevin rouge
  • Source Australie
  • Raisins 72% Shiraz 28% Cabernet Sauvignon
  • Sensations COULEUR : Rouge magenta brillant et vif. PARFUM : Une touche de senteurs du Moyen-Orient et exotiques : épices marocaines, délice turc, dattes tranchées, eau de rose... D'autres notes de fruits (prune de Damas) et de gaufres d'agneau rôties froides rappellent l'environnement local. Bois? Juste un indice. GOÛT : Équilibré et uniforme, moyennement corsé. A ce premier goût on reconnaît principalement des fruits rouges - baies, mûre et cerise rouge. Grand potentiel. Les tannins et l'acidité révèlent à la fois une promptitude et un potentiel de garde intéressant.
  • Teneur en alcool % 14,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Penfolds Wine - Magill Road 5072 - Australie

  • Fabriqué en Australie

    Shiraz Cabernet Colline Koonunga "76" 2021
  • On se sent immédiatement transporté l'esprit à l'autre bout du monde, en débouchant (ou plutôt en ouvrant, puisqu'il est fermé par le bouchon à vis) cette bouteille intéressante. Dans une terre ensoleillée et fascinante, où la chaleur et le soleil sont les protagonistes. Koonunga Hill 76 par Penfolds, après tout, est l'expression la plus pure de la viticulture australienne, fils du Shiraz en nette prédominance, et du Cabernet Sauvignon pour le reste. Raisins de la partie la plus méridionale de la grande île continentale, entre Barossa, McLaren et Wrattonbully. Koonunga Hill 76 est né en 2006, trente ans après la naissance d'un autre vin emblématique de la cave, le "Claret", présenté en 1976. En l'occurrence Shiraz et Cabernet Sauvignon se marient parfaitement, donnant vie à un vin d'excellente qualité. Vinification traditionnelle en acier, le vin vieillit en fûts de chêne, en partie français et en partie américain, pendant une durée d'environ 10 mois. De couleur rouge vif et vif, le nez est intense et épicé, avec des notes de prune et de fruits noirs, d'épices douces et des notes de chocolat. Le bois est là, et ça se sent, mais ce n'est pas du tout gênant. Au contraire, il ajoute cette touche d'élégance qui ne fait pas de mal. En bouche, il est bien équilibré, moyennement corsé, avec des tanins et une acidité bien présents, révélant un bon potentiel de vieillissement. Gibier ou viandes rouges grillées. Ce vin ne craint la comparaison avec pratiquement rien.

    Créé en 1844 par Cristopher Rawson Penfolds, le domaine Penfolds est encore aujourd'hui l'une des entreprises australiennes les plus connues et les plus appréciées au monde. Le fondateur était un jeune médecin d'origine anglaise et était fermement convaincu des propriétés curatives du vin. Pour cette raison, avant de quitter sa patrie pour l'autre bout du monde, il s'est procuré des boutures françaises qui ont été plantées à Adélaïde, près du cottage que Penfold a construit avec sa femme. Initialement, la cave Penfolds produisait presque exclusivement du brandy et des vins fortifiés, à utiliser à des fins curatives. Puis, vers 1950, la lente migration vers la production de vin de table a commencé. Aujourd'hui, l'entreprise appartient à Tooth and Co. et à la campagne, le respect de l'environnement est total. Ceci, combiné à une parfaite maîtrise de chaque phase de la transformation, permet à Penfolds de continuer à surprendre amateurs et connaisseurs, année après année, avec des vins toujours plus intéressants.

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